Я хочу рассказать немножко про смерть. В прошлом году зимой я водил младшего сына на доп. занятия по французскому к одной учительнице на дом. Очень приличные люди, интеллегентные… Много книг. Эта женщина сидела с внучкой и когда мы приходили, внучка тоже занималась. Крошка, годи три. Ходили, ходили и потом стали в другом месте уроки брать.
Недавно мне И. говорит, помнишь ту женщину? Я- помню. Девочку помнишь? Помню. Её мама выбросилась из окна недавно. Дочка этой женщины и мама девочки. Как так? Ну, так. К ней из Москвы приехала подруга, они пригласили в гости еще одну, Пили чай, вторая подруга ушла домой, эта девочка говорит москвичке, посмотри, как там дочка спит в соседней комнате. Москвичка отошла на пару минут, возвращается, а девочка уже балкона прыгает, десятый этаж. Потом они на ветру под домом вдвоем со второй подругой рядом с трупом до вечера стояли, ждали милицию там и т.п
Вроде, причин никто не знает. Небыло причин вообще. Девочка – художник, муж работает нормально, отдельное жильё там, мама помогает.. А девочка кинулась с балкона. Почему?
Я однажды, когда ждал сына, втихоря сфотал несколько картин, которые там были у нее.
Я сам пробовал это дело. Нужно ли рассказывать? Ушел на дачу на ночь, сидел, ну выпил грамм 500. Потом так думаю, почему бы нет? Нашел конец плетеный, крутил-крутил в руках. Когда служил на флоте, нам старички сразу конец выдали и научили петлю делать. Типа того. Ну, я вспоминал, как петлю делать красиво. Сделал, понравилось.
Пошел смотреть, куда накинуть, чтоб не очень видно было. Нашел дерево, петлю накинул. Пошел обратно. Сделал еще одну петлю, лег на кровать, петлю одел, через задние перила кровати перекинул, закрепил по размеру и придушил себя маленько. Понял, что нужно помаленьку придавливать, по чуть-чуть. Тогда настанет момент, когда обратно уже хрен. Можно еще одну руку сразу привязать к телу, чтоб не схватила потом, а другой тянуть. Тогда только одной рукой не получится освободиться. Сильно тянуть не придется, достаточно чтоб сознание потерять и всё. Так должно сработать. Потом вышел в огород, наступил случайно на трубу, а труба от основной несущей как отломится! Как фонтан до неба хлестанет! Я его давай затыкать чем попалось, клетневать. Нифига. Ну, я маечку скинул, накинул на трубу, обвязал с боков, чтоб струя в майку била и побежал к будке сторожей. Прибежал, воду отключили и все такое. Короче, не получилось. Я потом петлю с дерева снял и в бочке сжег.
Позже рассуждал и вспоминал, понял, что решение изменилось уже когда вспоминал, как петлю плести. Время оттянулось или что-то еще случилось. Мне так запомнилось.
Много лет назад у нас сосед по лестничной площадке вскрыл себе вены. У него все поумирали. Жену он очень любил, и сына. Остался один, пошел, купил пельмени. Потом вернулся в обед и сдал пельмени, деньги забрал. А вечером вскрыл вены в ванной комнате. И. недавно приснился сон, как она оказалась где-то, а там в темной комнате, как в камере такой, сидят по бокам на скамейках парни в строгих костюмах со спокойным выражением на лицах. За пустым столом с лампой сидят этот сосед и еще один парень. Сосед в майке. И. спрашивает: К.П., что Вы тут делаете? К.П. встает такой и говорит ей спокойно: Что ТЫ тут делаешь??? Конец фильма.
Мы потом тут думали, какие есть способы помянуть самоубийцу. Нашли в инете очень хорошую инфу. Можно погуглить, если кому интересно на эту тему.
...
Дочке той девочки так и не сказали, что мама умерла, она уже с месяц маму ждет. А мама не приедет и картин больше не напишет. Мне хочется что-то очень плохое сказать.