"Другой вопрос, позволяющий увидеть, что все мы являемся роботами, есть вопрос «Кто я?»."
Ответ на вопрос "Кто-Я":
– "это тело, психика, личность, положение в социуме (отец, работник и прочее)."
- "Вся индивидуальность сводится к телу и к восприятию, но как только речь заходит об итогах деятельности этого тела и его восприятия, как тут же обнаруживается, что все эти итоги направлены на социум и для него"
- "Человек воспитывается в социуме и из него делается очень мощная и гибкая машина для служения этому самому социуму. "
- "проявление духа как творчество тоже как правило загоняется в понимании обывателя под понятие «полезности для людей»
- "творчество является сугубо индивидуальным процессом проявления гармонии единой Реальности в созидательной деятельности"
Получается, что механичность - форма существования базара. Но базар поуши интегрирован в Реальность. Т.е. механичность - это свойство восприятия человека. Поскольку предполагается, что Реальность не-механична.
Единственный способ форма отразить/проявить не-механичность Реальности для человека - это твормчество. Причем результат/форма отражения все равно будет механичной...
"Кто-Я" - в базарном способе мышления - инструмент отражения Реальности, способ формирования и поддержания базара. Нет Я - нет базара...