...А вы точно ВСЕ проверили в своем опыте !?
Ничего не упустили?
Может, что нибудь и упустил. Откуда же мне знать? Если бы знал, не упустил бы.
Ладно, не беда

Сие дело поправимое.
Не помню, из какого это трактата. Да и неважно. Мое представление об объективности проверяется всякий раз, когда реальная жизнь сталкивается с моими представлениями.
Нет, не верное наблюдение. Проверяются именно те представления, которые сталкиваются с реальной жизни. Представление же о самой идее объективности вы не "пересматриваете" каждый раз.
Не так ли...
... Истина - это такое содержание моих знаний, которое соответствует объективной реальности.
Здесь смело можно выкинуть прилагательное "объективная". Оставить просто слово
реальность.
Объективность моих знаний - это соответствие их содержания объективной реальности.
А как быть, когда мы имеем дело с изучением реальности "внутри" самого человека? То есть субъективной реальности... Чем тогда станет эта самая объективность?
Видите разницу между истиной и объективностью? Я тоже нет.
Вот это ваше слепое пятно я и пытаюсь вам показать.
- Действительно, большая часть живых существ вообще обходится без ИЦ. Но он все-таки зачем-то понадобился?
Если посмотреть, как им пользуется большинство людей, то этот вопрос естественно возникает
Чаще всего он используется в виде "ментального магнитофона" 
Я спросил не как он чаще всего используется, а для чего он понадобился.
Это уход в сторону от исходной темы. Потому как пример с правилами дорожного движения не показателен для разговора об ИЦ. Эти правила действительно почти не требуют ИЦ.
Но есть ряд областей, которые требуют. Я вас потому и пытаю в части точности определений, что это как раз вотчина ИЦ.
И медведя можно научить ездить на мотоцикле 
Безо всякого ИЦ 
В какой-то степени можно. Но вообще-то медведи водителями не работают. Ни за какие медовые коврижки. ИЦ им недостает или лапы коротки?
Мотивации нет соответствующей

Вот дело в другом.
Если деятельность ИЦ измерять критериями водительского мастерства, то к разговору об эзотерике с такого бока подойти невозможно.
А сначала, все-таки, ДЦ должен получить указания от ИЦ? Вот почему медведи не работают водителями! А присобачьте мишке ИЦ - и без проблем.
Мне здается, что говоря ДЦ и ИЦ, вы имеете в виду нечто иное, чем то, о чем ведет речь ПДУ.
Вы просто используете эти термины для обозначения каких-то иных представлений. Которым вы были научены раньше. Возможно, это представления о "высшей и низшей нервной деятельности".
Это объяснило бы, почему у вас возникают такие вопросы, как мол "Центры это объективная реальности или они что-то вроде научных абстракций (гипотез)".
Конечно же, центры суть объекты реальности - психики человека, а не научные абстракции, вроде "нервной деятельности".
Но это мы уже собственно в эзотерику вторгаемся...
Упрощенно выражаясь, есть два ответа. Один истинный, другой ложный. Какой есть какой, не зависит от того, который ответ вы выбрали.
Очень упрощено. Искажает картину почти до полной ложности.
Вот ответьте мне, Евгений, у вас душа есть?
Только вполне определенно ответьте

Боюсь, что это у вас просто "голос сердца" или вопль души.
Вы про вопль души в качестве оборота, да...?
Вот после ответа на предыдущий вопрос мы сможем определиться, может ли вопить душа?
Вы выдаете желаемое за действительное, психологическую потребность
за ее реальное осуществление.
И еще один вопрос возникнет вслед - потребности желудка для вас реальны, а потребности - души?
Иллюзорны?
То, что эзотерика (в отличие от науки) способна выдать абсолютно объективное знание. Вам хочется, чтобы так было.
Нам трудно будет разговаривать с пользой, если вы будете продолжать приписывать мне то, что я не говорил.
Я говорил об "
абсолютном понимании". И все время
подчеркиваю эту разницу.
Но ваше мнение необосновано. Конечно, если угодно, можно считать суждения типа "Что вверху, то и внизу" абсолютной объективной истиной.
Видите, как далеко в приписывании вы заходите...
Но это суждение очень высокой степени общности, поэтому неконкретное. Оно, в сущности, не эзотерическое, оно философское (философский принцип единства мира).
Вероятно, для вас разговор об эзотерике невозможен без того, чтобы разобраться с философией...
Даже скорее всего...
Кто говорит о поражении!?
Речь идет о стратегической перегруппировке сил.
Ну я ж говорю, это только одно мое "я" так считает.
Вы знаете, мне понравился один ваш текст из соседней ветки:
Купался я как-то в море. Это был непростой период моей жизни и я был сильно отождествлен с клубком мелких и средних неприятностей. Именно чтобы их стряхнуть с души и чуть-чуть расслабиться я и полез в лазурные волны.
Продолжая метафору об "эзотерическом море", я хотел бы предостеречь вас от того, чтобы ваш поход в область эзотерики был похож на ваше маленькое эдвенче...
Это еще не о том, как я применил идеи ЧП, а о том, какая гадость это отождествление
Отождествление с идеями по сравнению с отождествлением с эмоциями может быть проявляется не так драматично, но последствия имеет, я бы сказал,
более всеохватывающие 
Если у вас нет ни одного "я", которое замечает ваше "научное" отождествление, я сочту продолжение разговора бесполезным.
Поверьте, мне нет особого дела до науки как таковой. Просто любому желающему путешестввать в область эзотерики необходимо разобраться с "научной платформой".
Только и всего.