О том, зачем я живу...
Познание мира, себя и возможностей; финансовая свобода.
Два вопроса:
1. Зачем вы сюда пишите? Показать себя, сказать спасибо... И что дальше - типа поболтать на возвышенные темы?
2. Что вы думаете о СМЕРТИ? Только ту малость, которая вам не мешает жить? А какой толк в жизни по вашим критериям, если вам в лучшем случае осталось всего лет 10-20 жизни и потом ещё лет 10 старости и болезней? Всего 30 лет, ну пусть будет 40. Однако смерть - это такая замечательная штука, с которая обязательно придет не смотря на то, что у вас нет такой цели. И потом вы будете мертвым целую ВЕЧНОСТЬ - сотни миллиардов лет. Что эти 40 лет жизни по сравнению с 100000000000 лет? Когда в морге вас положат рядом с бомжом, чем вы будете от него отличаться? Именно ВЫ САМИ, а не ваши следы в этой жизни?
За Вашими постами я наблюдаю 7 лет и пока прогресса в практическом познании ЧП не вижу.
Вот стоит только перейти шестьдесятый рубеж собственной жизни, как начинаешь понимать, что отмечать день рождения, но при этом гневно вспыхивать при упоминании возраста - это как-то парадоксально… Но вся дилемма вовсе даже не в возрасте, други мои!.. Потому что двигаться вперед можно только на практике, а факт наличия у вас упакованного багажа не означает, что у вашего тела есть вектор скорости, который многим по жизни так никогда и не ощутить...
Сегодняшним постом, собственно, не ставлю никаких задач, но хочу вразумить пытливые умы – нет, я не при каких условиях не стану личным аналитиком, чтобы рассказать «всю правду» куда выгодней вложиться и что станет с курсом евро/доллар… Да, человек действительно может все, если очень сильно этого захочет. Вопрос в том, чтобы этого захотеть! Я же хочу делать лишь то, что мне нравится, а гуру и советчиков хватает и без меня!..
Обычно всё начинается так: "И что же мне делать?" - спрашивает человек, замирая в предвкушении фразы, которая, на его взгляд, изменит всю его жизнь. И вот ты уже готов рассказать ему гениальную мысль, показать прямую дорогу к его же счастью. Открываешь рот и… понимаешь, что человек тебя просто не поймет. То есть, не поймет вообще!
Не поймёт он ни твоей философии, ни твоих идей. Просто не увидит их. Потому что, у него еще нет основы. Нет ни ощущения себя, ни осознания реальности, ни веры в собственные силы. И ты понимаешь, что тебе снова надо возвращаться к подножию горы, чтобы оттуда, потихоньку, не перескакивая и не спеша, довести человека хотя бы до того места, где уже солнце пробивает нависшие облака мрака. И вот тогда...
Дело в том, что каждый человек, если он искренне желает достичь гармонии должен научиться видеть свою жизнь со стороны. Видеть своё текущее положение, свою цель, своё место. Это очень важно.
Одно дело вкалывать на предприятии за нищенскую зарплату. Другое - внутренне восторгаться этим, зная, что вы получаете бесценный опыт, для того, чтобы через год начать строительство своей империи, используя полученные знания. Одно дело каждое утро бегать по парку и обливаться холодной водой. Другое - видеть себя глубоким стариком, дожившим до 150 лет благодаря крепкому сердцу, закаленному в тренировках. Одно дело - встречаться с милой девушкой. Другое - видеть в ней мать своих гениальных детей… Если вы действительно хотите наслаждаться жизнью, то начните с того, чтобы понять что вам нравится делать и какую реальностью вы для себя определяете. Иначе это будет гонка за тем, что вам не нужно и борьбой с тем, что это вам приносит.
Те утверждения, которые я делаю, не новы, а кто-то может посчитать их даже банальными. Тем не менее практически всё, что вы тут найдёте в известной мере почти не представлено. Существует большой разрыв между общеизвестной теорией и реальной практикой...
Большинство людей живут по другим, «привычным» представлениям и по законам социума, и тот, кто отличается от общества не на словах, а на деле, немедленно получает агрессивную реакцию в свой адрес.
Видимо, люди подсознательно чувствуют свою неэффективность и пример человека, который своей жизнью демонстрирует эту неправоту, многих раздражает. Именно по этой причине все мои продукты достаточно дороги.
Можно найти много причин слабой представленности на практике такого подхода как спекуляции, но первоочередным пунктом будет стоять разница, просто таки пропасть, между знанием и умением. Человек, изучивший, например, психологию, может очень хорошо рассказывать об этом, читать лекции, давать советы, и при этом абсолютно не применять все эти знания в собственной жизни. И в бытовом конфликте он часто ничем не отличается в поведении от дилетанта в психологии. Причем нормой является именно такое положение вещей.
Знания никак не влияют на поведение человека. Изменяют человека ситуации, в которых он глубоко переживает происходящее. Ситуации, где он является не наблюдателем, а активным его участником.
Но добровольно войти в сложную ситуацию, для которой нет шаблона, так же трудно, как прыгнуть с лодки посредине реки человеку, не умеющему плавать. Здесь нужна помощь.
Здесь необходим гуманный человек, который даст хороший веский пинок, в результате которого не умеющий плавать окажется в воде. Только тогда он получит необходимые ему навыки.
Школа и родители научили нас, как ходят конь и слон, но есть множество фигур, о существовании которых мы и не подозреваем. Более того, не знаем ничего, кроме нескольких ходов в дебюте. А дальше что? Дальше нужно думать и находить сильные ходы; не блуждать, а продвигаться...
Изучайте, накапливайте знания, практикуйтесь, но как только почувствуете необходимость в бросить всё это ко всем чертям .....