Или в слова об открытом переломе вы вкладываете дополнительное значение в контексте вышеприведенных рассуждений об истине греков, как о несокрытости
Да, Вы меня правильно поняли; я б не посмел корить професион. гуманитария неадекватной трактовкой и теде. Полностью согласен, что рита-карма-джабр должно быть передают то же самое; но мой интерес был чисто художественный - в посте мне зависело на "вкусе слова" или том, что лингвисты после Потебни называют "внутренней формой" слова (
http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009205/1009205a1.htm). Это как-бы можно сказать:
"Любовь - это зло и беда /
Любовь - это зависть и ложь /
Любовь - это в небе звезда /
Любовь - это солнце и дождь",
а можно, что любовь:
...это с простынь, бессонницей рваных,
срываться, ревнуя к Копернику,
– его, а не мужа Марьи Иванны
считая своим соперником.
- оба урывка как бы об одном, любви, но понимаете, да? Здесь то же в границах слова: с одной стороны автоматический переучет хорошего-плохого, как бы этическая концепция "натуральной бухгалтерии", с другой - жесткий хирург, рваная плоть и поправить ситуацию - лишь через операционный стол и боль еще большую чем оная от травмы; с поправкой на то, что стола нету. И ни анестезии, ни других антисептиков.
К тому же, здесь необходимо предполагается Костоправ; а с кармой, то даже в теистических даршанах, Ишвара, кажется, не сильно влияет на подведение баланса, но не уверен.. Может Вы помните?