Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 77432 раз)

Ran2

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • Ran2 is looked down upon.
    • Просмотр профиля
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #179 : 29 ЬРавР 2009, 18:54:38 »
Евгений! Тут вы правы!

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 ЬРавР 2009, 17:19:13 »
Евгений! Причем тут эмоции и глупость??? Будьте внимательны к неосознаным высказываниям! Опять таки, где тот критерий по-которому можно определить глупость человека? Воображение это не тот! Например не зря считается, что даже самый умный профессор всегда забывает зонтик, или живет внутри своего мира, созданого фантазиями. Эмоции возникают в точке соединения ума и тела. Это как бы ответная реакция тела на то, чем занят ум, или иначе, это отражение состояния ума в теле...

Ran2, вы усложняете. На все ваши вопросы вы сами ответили не отходя от кассы. Фантазии профессора идут от его эмоций, так как никто не фантазирует о безразличных вещах. Либо мечтают о приятных, но несуществующих - либо бесятся по поводу воображаемых обид. Все это и есть глупость. Терять зонтик - тоже глупость. Вы сами привели этот пример - какие вам еще нужны критерии? Между прочим, я не говорил, что ум и глупость - две вещи несовместные, как гений и злодейство. Спросите любого человека, умный он или нет. А потом спросите, делал ли он в жизни глупости. Ну, что?  :D
Иди за тем, с кем тебе по пути.

constantine

• Ариф
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 ЬРавР 2009, 20:23:19 »
попытайся сам, напиши что получится...
ps котлет дома не держу ;D
Кто Йа? Йа.

^____^

• Подвижник
  • ^____^ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 27 ЬРавР 2009, 17:43:07 »
2 constantine

я не совсем понимаю что значит "реальность вся моя"... это что то типа я живу, я настоящий, а все остальные "вымышленные персонажи"?

>если она и не моя, то можно специальными упражнениями сделать так, что она ваще будет моя и все тут.....

ты вначале попытайся =)... советую на котлетах... смотришь на котлету и пытаешься ее есть. Кроме тебя и котлеты - нет никакой другой реальности, есть ее форма, цвет, запах, вкус - если у тебя получиться все это воспроизвести и почувствовать в настоящем моменте, и удерживать это состояние, дольше 3 вдохов-выдохов, ты крут))))

что такое подводное плаванье?... теорию базара я читал, туфта. Я считаю это не играет такой большой роли. Все гораздо проще и очевидней, как с котлетой))
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 27 ЬРавР 2009, 17:12:01 »
Я имею ввиду вы в реальности не очень то хорошо освоились, кота от кошки отличить не можете, а зато в астрале уже как в однокласниках сидите...
ну... вот смотри, во-первых, реальность вся моя (с) итак, во-вторых, если она и не моя, то можно специальными упражнениями сделать так, что она ваще будет моя и все тут. Я это понимаю (без воодушевления), вторый докладчик даже не подозревает пока, хотя я так и не понял что он там нащупал. Ну если тебе не нравицо подводное плавание, можешь почитать Базар, там как раз все Понятно написано.
Кто Йа? Йа.

^____^

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 27 ЬРавР 2009, 10:36:57 »
2 Ран

ты общаешься в астрале с Гурджиевым?... И как он тебя терпит? Или ему там уж совсем одиноко?

ПС. Блин, станешь Великим, ну умрешь, и начнут к тебе стучаться всякие ламеры - не отцепишься)))... ой смех сквозь слезы... астрал, ментал, общение с потусторонним миром... мля ну вы даете, в кинотеатр ходить не надо... вы чё серьезно? Я имею ввиду вы в реальности не очень то хорошо освоились, кота от кошки отличить не можете, а зато в астрале уже как в однокласниках сидите...
Кстати говоря, только объясняя нечто другим, вы сами сможете полностью понять объясняемое. Беседы с учениками. Париж 1941-1944 Встреча №1 (7 декабря 1941)

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26 ЬРавР 2009, 18:37:49 »
Слышишь парень! Я тебе уже целый месяц об этом рассказываю! Об осознаной деятельности, об осознаной работе, об осознании себя в конце концов! Каждый мой пост посвешен именно этому, чтоб тебя дуралея пробудить, а тебе хоть горохом по лбу! ;D Уже б обязьяна сознательная стала бы! ;D Не зре же я в астрале столько лет общался с Георгием Ивановичем Гурджиевым... пока не стал тем, кем являюсь... Надо будет на тебя ему пожаловаться...
ну ты попрактикуй ещё, и не такое вообразишь ;D кстати для пробуждения дуралеев рекомендуют медитации перед зеркалом  ;D ;D ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26 ЬРавР 2009, 18:17:17 »
что за концепция?
ну был такой ГИГ, он говорил, что все надо делать сознательно, толчки у него сознательные, утверждения осмысленные. Я сам плохо помню момент, когда переключился с глюков на работу, хотя, видимо, сейчас вот со мной тоже нечто такое происходит, только глюков нет как таковых :(
Слышишь парень! Я тебе уже целый месяц об этом рассказываю! Об осознаной деятельности, об осознаной работе, об осознании себя в конце концов! Каждый мой пост посвешен именно этому, чтоб тебя дуралея пробудить, а тебе хоть горохом по лбу! ;D Уже б обязьяна сознательная стала бы! ;D Не зре же я в астрале столько лет общался с Георгием Ивановичем Гурджиевым... пока не стал тем, кем являюсь... Надо будет на тебя ему пожаловаться...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26 ЬРавР 2009, 17:48:59 »
что за концепция?
ну был такой ГИГ, он говорил, что все надо делать сознательно, толчки у него сознательные, утверждения осмысленные. Я сам плохо помню момент, когда переключился с глюков на работу, хотя, видимо, сейчас вот со мной тоже нечто такое происходит, только глюков нет как таковых :(
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 26 ЬРавР 2009, 17:14:05 »
Ты больше половины то что я говорю не понимаешь, потому что все хочешь понять умом, который у тебя еще и жутко отождествлен к тамуже...
гы-гы-гы ;D а зачем слушать тех кто отрицает ум? Так не делает никто вокруг. Соверенно очевидно, что они никуда не продвинулись. Т.е. глюк они получить могу и измененное состояние сознания тоже, но они не могут ни объяснить ни научить, ни сознательно с этим работать. Кстати, ты с концепцией сознательности знаком? ;D
что за концепция?

^____^

• Подвижник
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26 ЬРавР 2009, 10:39:22 »
раз уж Женя выделил даже красным "Человек-стал умом", я скажу что эти слова, прочитанные мною второй раз (в первый раз я упустил из виду их истинный смысл), произвели на меня поистине огромное впечатление. Дело в том, что во время моего прочтения, как я уже сказал "второй и третий разы" у нас с Раном совпали сущностные эгопластикуры в отношении этого состояния "человек-ум", и я решил, что лучшего синонима для человеческого "небытия", не найти. Мы даже могли бы в этом разобраться, и что то приобрести для себя из этого разговора - но врядли, мы уж так устроены. Если мы даже начнем этот разговор, то через пять постов отклонимся от предмета разговора и начнем обсуждать что то несерьезное.

+1 Ран

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 ЬРавР 2009, 08:05:46 »
Ты больше половины то что я говорю не понимаешь, потому что все хочешь понять умом, который у тебя еще и жутко отождествлен к тамуже...
гы-гы-гы ;D а зачем слушать тех кто отрицает ум? Так не делает никто вокруг. Соверенно очевидно, что они никуда не продвинулись. Т.е. глюк они получить могу и измененное состояние сознания тоже, но они не могут ни объяснить ни научить, ни сознательно с этим работать. Кстати, ты с концепцией сознательности знаком? ;D
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 ЬРавР 2009, 23:27:26 »
концепцию высшего ЭЦ мне понять не по силам в данный момент. Про высший ИЦ рассуждать можно много, по мне так это фиготень типа множественных "я", что тоже малоинтересно, тк оно нужно только лузерам чтобы соображать что вообще происходит с их башкой промеж воплощений ихних неудач. Т.е. все эти верхние дела не очень-то и нужны, правда, писание книжек про непознанное вероятно полезно в жизни. Думаю, если хочется стать писателем надо развиваться в верхнем направлении.
извини, но из тебя явно хорошего писателя не выйдет! Ты больше половины то что я говорю не понимаешь, потому что все хочешь понять умом, который у тебя еще и жутко отождествлен к тамуже...

constantine

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 ЬРавР 2009, 23:18:10 »
концепцию высшего ЭЦ мне понять не по силам в данный момент. Про высший ИЦ рассуждать можно много, по мне так это фиготень типа множественных "я", что тоже малоинтересно, тк оно нужно только лузерам чтобы соображать что вообще происходит с их башкой промеж воплощений ихних неудач. Т.е. все эти верхние дела не очень-то и нужны, правда, писание книжек про непознанное вероятно полезно в жизни. Думаю, если хочется стать писателем надо развиваться в верхнем направлении.
Кто Йа? Йа.

Ran2

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 25 ЬРавР 2009, 22:58:22 »
ты че пьяный что ли?
просто мне показалось что это уровень Коня.  Видимо, речь идет о сидхе, "понимать без понимания" или как-то ещё. Плохо разбираюсь, к сожалению.
сидхи-это как раз включение высших ЭЦ и ИЦ.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100