Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: ЧП как инструмент выживания  (Прочитано 77515 раз)

Riegel

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Re: ЧП как инструмент выживания
« Ответ #29 : 17 дХТаРЫп 2009, 08:38:07 »
Я достаточно осторожный и точно знаю, на сколько гребков отплыть от берега, чтобы потом иметь силы, не торопясь, в свое удовольствие, плыть обратно.

2Evgeny

Хороший пример осторожного движения: шаг вперед - два шага назад ;) - и выживания по типу возможности возвратиться на привычные позиции.
Я сам такой.Но это возможно не всегда.Чем больше разнообразных ситуаций встречается в жизни, тем больше возможностей проверить рабочие характеристики системы - и чем больше повторяющихся ситуаций(по типу),тем больше это должно настораживать.Причины такого повтора - и возможность их устранить - могут лежать как раз в том мире, существование которого бывает так трудно допустить(все блоки в голове, ага ;))

А было ли так, когда ступень под Вами рушилась - и единственный способ выжить состоял в том, чтобы подняться на следующую? Шаг вперед - без возможности отступить?Или еще интереснее: "зависание" между ступенями?Удерживаться на воде(в полной неизвестности, как долго придется это делать - и хватит ли сил) - без возможности вернуться или двигаться в каком-то направлении?

А идеи ЧП я с тех пор применял неоднократно по-мелочам. Они меня делают более земным, а не более планетарным, менее отождествленным, менее рассеянным

Более земным - это само собой, кто бы спорил: без этого дальше двигаться бесполезно.
Это правильный подход. Только вот штука какая: чем более земным ты становишься, тем теснее чувствуешь связь с планетой(и понятие "своего огорода" теряет смысл, поскольку эта связь не "огорожена") - если этого не происходит, то зачем тогда вообще вся эта работа нужна?Более того,тогда что-то в этой работе делается неправильно.
А эта-та связь как раз и может являться единственным шансом,если планета как целое находится в состоянии Перехода на октаву выше*ГИГ безусловно знал о том, что предстоит в скором будущем*: все видимые и осязаемые огороды просто снесут вместе с огородниками,увы...
Про отождествление: можно сохранять целостность отождествляясь - просто нужно уметь различать ситуации.На определенном этапе познание возможно только через отождествление: в системе речь идет только о механическом отождествлении,но сознательное отождествление - это совсем другое.
"Белая" правда в том,что наведя порядок в своем огороде,рано или поздно все равно приходится заглядывать за ограничивающую его изгородь. И самое неприятное, что при этом может обнаружиться, что в большом поле, частью которого твой огород оказался по факту,совсем все не так распланировано(я не о социуме) - и тебе придется свой огород перепахивать заново.
Впрочем, свобода выбора не отменяется: можно продолжать сидеть за своим забором.До поры до времени, находясь в иллюзии, что заогородный ландшафт - либо стационарен, либо иллюзия.
Только вот вся штука в том, что рано или поздно перегородки ломаются -  извне...
Cистема-то ЧП - не "огородного" типа, кто-нибудь заметил?
А кто-нибудь заметил, что каждый пытается приспособить ее к своему огороду - тем самым сводя на нет результат?И априори ожидая это от всякого - потому что не хочет даже допустить существование большого поля с единой системой агропользования?*Я к тому, что при наведении порядка в своем огорода  нужно, при наличие внешней отгороженности(пусть поначалу) - все же быть по возможности внутренне  открытым к бОльшему Целому - это относится к работе с отрицательными эмоциями, кстати; и самый главный реальный результат этой работы - все более повышающийся уровень этой открытости*

"гуляние по тонким мирам, как по собственному огороду ",

_qwerty_

Х-м, начинать надо с тонкого мира в пределах собcтвенного огорода - это безопаснее для самого огорода ;D
Впрочем, чей-то огород может теоретически и не иметь своего тонкого мира - но скорее всего, это не так: скорее, хозяин огорода либо не подозревает о его наличии, либо отрицает ее.

Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

_qwerty_

• Искатель
  • *
  • _qwerty_ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 дХТаРЫп 2009, 11:30:32 »
Давайте однако начнем с Глобальной ситуации(чего уж теперь стесняться - ибо время пришло! :))

Поставим вопрос по-другому.

Что мы имели до настоящего времени?
Представим, ...

По предисловию уже ясно, что дальнейшая "загрузка" "Большим Космическим Интернетом" - пустая трата времени.
Evgeny, "гуляние по тонким мирам, как по собственному огороду ", не свидетельствует об обретении объективного сознания.
Мне это понятно  в частности из переписки с Riegel, разность взглядов очевидна, хотя по "огородам" явные соседи. Зря завидуете, возможно вам, с простым применением идей ЧП, удасться более приблизиться к объективному сознанию.

Свидетель

• Пока есть время, хочу понять - каков мир на самом деле.
  • Энтузиаст
  • Свидетель has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 дХТаРЫп 2009, 04:54:23 »
  Господа и товарищи, вы меня извините, если сможете, но я исповедуюсь в двух грехах. Прежде всего, нет у меня связи с космическим Интернетом. А также с астральным миром и т.п. чудесными вещами. Это еще не грех, а только условие для него. Грех состоит в том, что я не уверен, что такое действительно возможно. То есть я ничего не отрицаю. Что я, воинствующий атеист-материалист, что ли? Я скорей агностик. Почему чудес не может быть? Достаточно того, что их нет для меня. Второе мое преступление то, что я согласен использовать идеи ЧП самым земным способом, безо всякого космоса. Щас поясню.
 Купался я как-то в море. Это был непростой период моей жизни и я был сильно отождествлен с клубком мелких и средних неприятностей. Именно чтобы их стряхнуть с души и чуть-чуть расслабиться я и полез в лазурные волны. Не глядя на то, есть спасатели на вышке или нету их, поскольку тонуть не собирался. Я достаточно осторожный и точно знаю, на сколько гребков отплыть от берега, чтобы потом иметь силы, не торопясь, в свое удовольствие, плыть обратно. Ну, вы уже поняли, что из-за отождествления с грустными мыслями я забыл считать гребки. А когда очнулся - то есть вспомнил себя - то испытал не удовольствие, а совсем другую эмоцию. И мысли резко поменялись - что меня беспокоило раньше, показалось вздором, а что без меня будет делать моя семья, стало очень интересным. Ну, вернулся, однако, и семья даже не в курсе этой истории - зачем людей нервировать?
 Это еще не о том, как я применил идеи ЧП, а о том, какая гадость это отождествление. А идеи ЧП я с тех пор применял неоднократно по-мелочам. Они меня делают более земным, а не более планетарным, менее отождествленным, менее рассеянным. Не сами идеи, конечно, а Работа над собой, вдохновленная этими идеями. Работа против отождествления в рискованных практических ситуациях.
А людям, которые действительно обрели объективное сознание и гуляют по тонким мирам как по своему огороду, если это реальная правда, а не воображение, я завидую белой завистью. Возьмете меня с собой, а? :)
Это - близкие мне отношения к системе. :)
На всякий случай замечу, мне давно знакомы и близки идеи  раздела данного сайта:
http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm
По мере сил, высказываемые мнения готов рассматривать, опираясь на этот
общеизвестный раздел (цитируя из него).

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 дХТаРЫп 2009, 22:51:08 »
  Господа и товарищи, вы меня извините, если сможете, но я исповедуюсь в двух грехах. Прежде всего, нет у меня связи с космическим Интернетом. А также с астральным миром и т.п. чудесными вещами. Это еще не грех, а только условие для него. Грех состоит в том, что я не уверен, что такое действительно возможно. То есть я ничего не отрицаю. Что я, воинствующий атеист-материалист, что ли? Я скорей агностик. Почему чудес не может быть? Достаточно того, что их нет для меня. Второе мое преступление то, что я согласен использовать идеи ЧП самым земным способом, безо всякого космоса. Щас поясню.
 Купался я как-то в море. Это был непростой период моей жизни и я был сильно отождествлен с клубком мелких и средних неприятностей. Именно чтобы их стряхнуть с души и чуть-чуть расслабиться я и полез в лазурные волны. Не глядя на то, есть спасатели на вышке или нету их, поскольку тонуть не собирался. Я достаточно осторожный и точно знаю, на сколько гребков отплыть от берега, чтобы потом иметь силы, не торопясь, в свое удовольствие, плыть обратно. Ну, вы уже поняли, что из-за отождествления с грустными мыслями я забыл считать гребки. А когда очнулся - то есть вспомнил себя - то испытал не удовольствие, а совсем другую эмоцию. И мысли резко поменялись - что меня беспокоило раньше, показалось вздором, а что без меня будет делать моя семья, стало очень интересным. Ну, вернулся, однако, и семья даже не в курсе этой истории - зачем людей нервировать?
 Это еще не о том, как я применил идеи ЧП, а о том, какая гадость это отождествление. А идеи ЧП я с тех пор применял неоднократно по-мелочам. Они меня делают более земным, а не более планетарным, менее отождествленным, менее рассеянным. Не сами идеи, конечно, а Работа над собой, вдохновленная этими идеями. Работа против отождествления в рискованных практических ситуациях.
А людям, которые действительно обрели объективное сознание и гуляют по тонким мирам как по своему огороду, если это реальная правда, а не воображение, я завидую белой завистью. Возьмете меня с собой, а? :)
« Последнее редактирование: 14 дХТаРЫп 2009, 23:03:01 от Evgeny »
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 дХТаРЫп 2009, 08:38:35 »
Инструментом обычно пользуются по назначению) Это его ставят, вешают, им работают..А у кого - то наоборот?

Поглядим: потенциальные возможности инструмента  иногда выходят за грань текущих представлений человека о нем - а реальные могут все поменять местами: человек становится инструментом этого самого "инструмента".
Примеры поищите сами: их полно вокруг.

Сломался у "чайника" комп..своего ума, опыта и времени починить не хватает, а скорее желания... потащил к IT -специалисту, тот настроил и взял с "чайника" денег.
Какого человека Вы имеете ввиду в этой ситуации? И чем для каждого является один и тот же комп?
А разных ситуаций много, вы правы)

Давайте однако начнем с Глобальной ситуации(чего уж теперь стесняться - ибо время пришло! :))

Поставим вопрос по-другому.

Что мы имели до настоящего времени?
Представим, что существует Большой Космический Интернет , к которому давным давно каждый персонально был подключен через планетарный сервер. И вот этот сервер многие столетия и тысячелетия назад - ек!*причины почему сломался сервак, можно обсудить отдельно*. Вместо планетарного сервера работает его псевдо-клон со специфическим ПО,не синхронизированным с ПО более высокого уровня.
И сидит теперь каждый из нас в своем компе, перезагружая его от воплощения к воплощению - и более того, каждая очередная загрузка, если она не сопровождается помощью специалиста*читай, специального эзотерического обучения*  то со временем даже след преданий, что существовала связь с Космическим Интернетом - стирается в момент n+1 й загрузки, переходя в ранг "чудесного" и его "поисков",передающегося однако в виде "тайных знаний" среди отдельных групп юзеров.
Но поскольку в КосмИнете осведомлены о таком отсоединении отдельного планетарного юзера в связи с проблемами планетарного сервера, то многие годы делаются попытки как-то компенсировать это путем построения выделенных каналов c целью донести через отдельных юзеров с более продвинутыми системами ТО и ПО информацию о КосмИнете.И более того: делаются многочисленные попытки организовать локальные сети юзеров на месте и апгрейдить их Айпишники - для связи с КосмИнетом через небольшие специальные серверы,способные функционировать ограниченно.Через эти персональные и локальные групповые  каналы просачивается также информация о том, что идет ремонт планетарного сервера - и что будет он восстановлен в новом качестве,соответствующем общекосмической эволюции. Более того, дается информация о том, что нужно делать, чтобы  каждый юзер мог подготовить свой IP к подключению к КосмИнтету через этот новый планетарный сервер: что эта подготовка должна быть проделана каждым юзером самостоятельно и к определенному сроку - и  если этого не происходит, то такое подключение может и не произойти.То есть - полный апгрейд своего Айпишника.
Каковы варианты для каждого отдельного юзера?
-Пойти к специалистам, чтобы настроить свой Айпишник
-Сделать это самому(понятно, что для этого все равно надо этому обучиться - хотя бы получить базовые навыки)
-Можно ничего не делать.
-Если твой IP уже функционирует в локале,через который есть связь с КосмИнетом, то тебе регулярно поступает нужная информация. То же - в случае с  выделенным каналом.Внимание: здесь может быть подмена программами псевдо-клона!
-Если твой IP выполняет часть работы по ремонту планетарного сервера(может например функционировать в тестовом режиме), то это самая лучшая позиция.

Вот так приблизительно обстоят дела на сегодняшний момент.
Хорошая новость в том, что плантарный сервер не только  отремонтировали,но и апгрейдили
Плохая новость в том, что с включением в работу нового планетарного сервера старый псевдо-клон будет разрушен - как и старые Айпишники, работу которых он раньше поддерживал.
Хорошая новость в том, что практически у каждого Айпишника сохранилась связь с планетарным сервером до его падения - но она находится в латентном состоянии.
Плохая новость в том, что для обнаружения этой связи и подключения к планетарному серверу каждый IP должен кое-что сделать сам к определенному сроку.
Хорошая новость в том, что времени на все давалось достаточно.
Плохая новость в том, что его осталось совсем ничего.

Вот я и спрашиваю: у кого есть факты, что система ЧП(как один из многих интерфейсов - и не факт, что самый эффективный в данный момент) обладает всеми признаками того, что может помочь IP обеспечить связь с Космическим Интернетом - или хотя бы активизировать латентные до сиТх пор возможности каждого IP?
Способна ли эта система обеспечить выживание хоть какого-то числа юзеров и их Айпишников в условиях Перехода к работе с новым  планетарным сервером,когда псевдо-клона отключат и вместо него начнет работать этот самый  планетарный сервер новой конфигурации, связывающий эти Айпишники с Большим Космосом?

*В выделеных каналах ПО этого планетарного сервера условно названо Windows 2012 ;) и уже включает как возможность индивидуальные программы каждого IP -  подготовленного соответсвующим образом для этого, естественно*
(с)A.Maadeth

Свидетель

• Пока есть время, хочу понять - каков мир на самом деле.
  • Энтузиаст
  • Свидетель has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 дХТаРЫп 2009, 06:00:27 »
Система работает если:
1. Её знать теоретически, хотя бы по книге "5/5 лекции по Психологии и Космологии".
2. Необходима Школьная Практика Системы или правильнее Практика Системы в какой-нибудь Школе (Школа - 2х, 3х уровневая, с возможностью работы по 3м линиям, для перекрытия Интервалов).
Для  примера,  возьмём  любую другую "систему", допустим, персональный
компьютер или  автомобиль. Достаточно  в  их  реальности  поменять,
сломать,  установить  неправильно  и  т.  п.  несколько  деталей и что
произойдёт с этими системами?
Почему же нельзя сказать так и о системе
4 way, о её персональном или групповом понимании?

Конечно, каждый делает лучшее из того, что в силах, в смысле понимания
и  работы  на  пути,  но  составить  из "обрывков неизвестного знания"
Успенского  систему внутри себя, да ещё и заставить эту модель работать
без  сбоев
  не  многим  легче,  чем  самому  или  коллективно
создать (по книгам), например, модель человекообразного робота
на радиоуправлении ... ;)

Немного о себе: знаком с идеями 4way и практикую более 12 лет, был и в
группах.

Как сказал мой знакомый четверопутчик:
"Дилетантство в Работе ведет в никуда (в лучшем случае ) , а то и
опасно. Мне нравится выражение: "РЕЗУЛЬТАТ, ПОЛУЧЕННЫЙ НА ОСНОВЕ
ТОЧНОГО ЗНАНИЯ"
Такой результат может быть и повторен, например другим
человеком, применяющим это ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ
."

Осмелюсь  утверждать  что  только  часть  знаний (идей 4 way) является
таковыми,  кои  можно  легко  и  быстро проверить. Большинство же идей
являются  теориями, трактуемыми в произвольных разночтениях различными
авторами, учениками, учителями и "учителями".

На каком основании этот вывод? :)
Если  бы  всё  знание  4  way  было ясным и являло стройную, очевидную
систему, о нём бы не поднималось столько споров... Например, о системе
точных  математических знаний, не ведётся такая полемика, как об идеях
4  way...
  Каков  смысл оспаривать точные, любым человеком проверяемые
формулы,  например,  a*a-b*b=(a+b)*(a-b) или иные? А тут - десятки групп,
на форумах сотни спорщиков со своими мнениями по 4у пути проверок... ;)

Нужно искать выходы и
избегать "слабости простых решений" в подобной ситуации...

P.S. Прочтите подпись.
« Последнее редактирование: 14 дХТаРЫп 2009, 06:08:05 от Свидетель »
На всякий случай замечу, мне давно знакомы и близки идеи  раздела данного сайта:
http://www.sufism.ru/dialog/proekt.htm
По мере сил, высказываемые мнения готов рассматривать, опираясь на этот
общеизвестный раздел (цитируя из него).

_qwerty_

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 дХТаРЫп 2009, 14:09:06 »
Инструментом обычно пользуются по назначению) Это его ставят, вешают, им работают..А у кого - то наоборот?

Поглядим: потенциальные возможности инструмента  иногда выходят за грань текущих представлений человека о нем - а реальные могут все поменять местами: человек становится инструментом этого самого "инструмента".

Сломался у "чайника" комп..своего ума, опыта и времени починить не хватает, а скорее желания... потащил к IT -специалисту, тот настроил и взял с "чайника" денег.
Какого человека Вы имеете ввиду в этой ситуации? И чем для каждого является один и тот же комп?
А разных ситуаций много, вы правы)

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 дХТаРЫп 2009, 08:37:37 »

(с)A.Maadeth

_qwerty_

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 дХТаРЫп 2009, 03:52:41 »
ЧП- частный предприниматель, потому и не то ЧП.  Черезвычайное проишествие как инструмент выживания- тоже рулит)

Для кого-то Четвертый путь мог ведь стать в ранг чрезвычайного происшествия, поставившего его на грань выживания  ;)?

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 пЭТРап 2009, 12:57:21 »
ЧП- частный предприниматель, потому и не то ЧП.  Черезвычайное проишествие как инструмент выживания- тоже рулит)

Для кого-то Четвертый путь мог ведь стать в ранг чрезвычайного происшествия, поставившего его на грань выживания  ;)?
(с)A.Maadeth

_qwerty_

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 пЭТРап 2009, 18:59:19 »

- Как на Вас повлиял кризис?
- Никак. Я все также сплю, дышу, ем, хожу в туалет.
- Но ведь это же деградация!
- Ну и что. Зато на меня ничего не влияет.

(из переписки)

Где-то у ПДУ было: наступает момент, когда приходится что-то предпринимать, чтобы хоть что-то начинало происходить...

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 пЭТРап 2009, 16:53:56 »
Должен отметить, что я очень внимательно отношусь к ремаркам других на свои посты: в моей  жизни нет места случайностям, как бы мне ни хотелось иногда так думать.
Вот это действительно ценное заявление, +1.

...которое и добавлено,чтобы быть оценено тем и так, кем и как должно и быть оценено ;) - я удовлетворен*не хотел рефлексировать - но пусть будет: роль это не портит, а в копилку опыта еще три цента легли :D*

(из переписки)

Где-то у ПДУ было: наступает момент, когда приходится что-то предпринимать, чтобы хоть что-то начинало происходить...

(с)A.Maadeth

оська бендер

• Энтузиаст
  • оська бендер has no influence.
  • Что есть Истина? (Ин.18:38)
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3113
« Ответ #17 : 30 пЭТРап 2009, 15:31:13 »
Должен отметить, что я очень внимательно отношусь к ремаркам других на свои посты: в моей  жизни нет места случайностям, как бы мне ни хотелось иногда так думать.
Вот это действительно ценное заявление, +1.

_qwerty_

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 пЭТРап 2009, 13:37:36 »
-События против нас, - сказал я.- Совершенно очевидно, что среди этого массового безумия делать что-то невозможно.
- Именно сейчас это только и возможно, - возразил Гурджиев, - и события вовсе не против нас.Просто они движутся чересчур быстро, в этом вся беда. Но подождите пять лет, и вы сами увидите, как то, что сегодня нам препятствует, окажется для нас полезным.
Я не понял, что этим хотел сказать Гурджиев. Ни через пять, ни через пятнадцать лет мне это не стало ясно. C точки зрения "фактов"  было трудно представить себе, каким образом нам могут помочь события, присущие гражданской войне: убийства, эпидемии, голод, всеобщее одичание России, бесконечная ложь европейских политиков и общий кризис, оказавшийся явным результатом этой лжи...
(с)

История имеет привычку повторяться, не так ли?
ПДУ писал, что система помогла ему выстоять в то трудное время.
Похоже, трудные времена возвращаются: является ли система ЧП  востребованной в эти времена?
Хотя все еще только в начале, у меня предложение обсудить, кому из четвертопутчиков система ЧП помогает реально(и как?) уже сейчас проходить верхушку того айсберга, который еще только готов показаться во всей своей красе. Насколько она может быть применима в реальной обстановке?

(из переписки)

Это - ЧП.  Но, конечно, не то, о котором Вы спрашиваете.)

Riegel

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 пЭТРап 2009, 13:13:11 »
укажу на 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ОШИБКИ... что за ми-фа интервал??, по закону 3х - существует 6 ПРОЦЕССОВ, восходящих и нисходящих октав, ми-фа интервал НЕ ВСЕГДА идёт первым, октава может восходить, и так: До-СИ, ЛЯ, СОЛЬ.... и где Ваше представление о ми-фа интервалах теперь?

>Я и не говорю, что ми-фа интервал идет первым по времени(не по важности), и c чего Вы взяли, что при перечислении я придерживался какой-то логики?Я - практик, а практика не всегда укладывается в теорию, тем более редко подчиняется логике - даже оформленную словами ГИГа: и я всегда разделяю человека и его творчество/работу/систему, которую он представляет.
>На практике бывает трудно четко разделить процессы - они как правило перетекают друг в друга: мы видим лишь интерференционную картинку, недвумерную к тому же...И работать можно только в ее фрагментах.*Это интересная тема, ее можно обсудить отдельно*
Думаю, что скоро всем нам будет не до теории - потому и открыл эту тему.

2.- начать наконец жить из своей сущности - а не через личность, что рекомендуется большинству...
- вовсе не рекомендуется , идея сущности и личности, одна из "провокаций" ГИГа, для того, что бы, кому "положено", прошёл эту задачу, нашёл её правильное решение, здесь надо ОЧЕНЬ чётко понимать, что относится к Сущности и что к Личности, я скажу, что только через РАЗВИТУЮ до максимума Личность возможно - Пробуждение, начало процесса...

>Мне приходится рекомендовать - это должно быть подтверждено и другими инструментами.
Вся жизнь - провокация: одной из ее провокаций является возможность пробуждения ДО ТОГО, как Личность  разовьется до своего предела. Раньше это случалось редко: где-то после 1983-87 года все изменилось. Рекомендации носят конкретный характер - и сейчас как раз тот момент, когда можно сэкономить время,оооочень много времени - ибо его осталось меньше, чем было во времена ГИГа: так что теперь как раз "провокации" Гурджиева могут быть хорошим подспорьем в работе - ибо ГИГ работал на опережение.*Да, я знаю, о чем говорю. Нет,я не отрицаю при этом, что развитие Личности должно быть приостановлено. Да, это может быть очень драматичным - но это как правило особый случай.Нет,я не беру на себя больше того, через что прошел сам.*
>А какие еще "провокации" у ГИГа могут быть рульными сейчас?Возможно, я чего-то не заметил? Список в студию - я расширю свой.

Вообще, резюме по Теме в целом:
1. ЧП - не является "инструментом", система - инструмент.
2. О "выживании", думать бесполезно, находясь под Законом Случая, и ничего не зная о "причинно-следственных" связях, о Законе Судьбы, который их "отменяет" и о Законе Воли.
- даже постановка вопроса, странновата для ЧП-шника, кризис, войны - ГИГ говорил, мы всегда извлекаем пользу...

>Не буду спорить: пусть ЧП - инструмент для меня* но если угодно, то пусть модератор изменит название на "Система как инструмент выживания"
>Вcе, подведен Абзац под Закон Случая*по крайней мере в кругу тех, кто озабочен своим развитием*(даже если и ГИГ не согласен: но он был бы согласен, так как некоторые его высказывания дают это понять) - и Закон Судьбы не отменяет причинно-следственных связей: как раз наоборот, он и работает только благодаря им.Закону Воли тоже даны некоторые "послабления";) - в определенных рамках, конечно: можно верить, можно проверить - но спорить на этот счет я точно не буду(Хотя можно трактовать это тоже как "провокация" ГИГа - с чем соглашусь без вопросов*Для себя я трактую это как "Волны гасят ветер" - и предпочитаю держать нос по волнам, с оглядкой все же на ветер,поднимающий шелест страниц столетней давности)
> Выживание - оно разное для 123,123-4,4...О выживании не думают, а действуют: это закон выживания.Думают потом - когда выжил.
>Путь всегда изобилует странностями - Четвертый особенно: cтранности всегда предваряют перемены.Странные вопросы нередко открывают новые возможности(и позволяют заранее подготовиться к тому, что тебе предстоит проходить - и даже повлиять иногда на конкретную форму и параметры этого прохода*это знак благосклонности Судьбы и уплотения причинно-следственных связей во времени* ) - и незамеченные ранее грани понимания и работы: с этой точки зрения можно оставить название темы прежним. :)
>Это ГИГ извлекал пользу - и вряд ли кто из присутствующих намеренно ставил себя и других как ГИГ -  на уровень выживания(даже если отбросить внешние события)*но если такие уникальные примеры имели место быть - просьба поделиться опытом* - когда вроде в этом не было особой необходимости.Вскоре внешние события могут приблизить к этому всех: и лодки у 123, 123-4, 4 и 5 будут разными. Есть ли время выбрать лодку? Почти нет - но есть время как-то подготовиться.Cистема - часть такой подготовки.
 ----------------------------

(с)A.Maadeth

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100