Когда на сайте только появилось обьявление о карте, мне показалось, что это что-то такое , о чем я смутно мечтаю в последий год: когда на мониторе появилась вселенная с точками, у меня даже захватило дух.
Меня в последнее время занимает идея синтезирования общих черт в каждой из религий, хотя бы для себя. В моей голове этот синтез происходит легко и безболезненно: все узнаваемо и обьяснимо, о какой бы религии ни шла речь. Есть даже разные экуменические течения, но меня интересует все-таки не это, не нью эйдж: но только такая карта идей должна состоять из всего, охватывать все основные мировые религии: иудаизм, индуизм, ислам и христианство, ну причисляется так же и буддизм иногда к этому перечню.
Может быть, потом мне снова захочется разделить, но сейчас это не интересно, хочется собирать в месте и соединять, потому что этого не хватает и в жизни.
Я понимаю, что сам формат форума заинтересован скорее в суфизме и более широком его показе со всех сторон, но все-таки, а вдруг получилось бы то, о чем я пишу: такой уникальный обьект, соединяющий все вместе, хотя бы в Сети: мне кажется, что это ускорило бы каким-то мистическим образом и сглаживание кровавых противоречий в реальности.
С наилучшими пожеланиями в новом году.