Вопросы были не ко мне. Ничего, что мне тоже захотелось ответить?
Вы ещё спрашиваете!
Это же форум, а не междусобойчик!
За годы Работы я стал несколько лучше помнить такие вещи.
Вопрос вдогонку: А зачем всё это (такие мелочи) помнить?!
Получается, что не к чему. Вся эта память относительно зубных щёток, обуви и др. мелочи погоды не делает...
Нет в мелочах глобальности... Ну разве что разведчикам такие умения могут пригодиться...
Чем дольше и полнее я помню себя, тем меньше делаю в жизни глупостей.
Согласна, глупостей становится меньше, более того - они вообще исчезают... Если это только не намеренные "глупости", которые каждый себе может иногда позволить... (к тому же, раз они делаются теперь уже осознанно)...
Мое внимание привлекло в этой цитате слово "помню". Оно для осознанности неуместно из-за своего словарного значения. Ибо любое припоминание/воспоминание обращает нас в прошлое, а осознанность всегда только "здесь и сейчас".
Одно это достаточная причина, чтобы стремиться постоянно помнить себя.
Во сне Вы тоже это делаете?! Или даёте своему бедному организму часы заслуженного отдохновения?!
Да и не только во сне. Я, например, обожаю музыку. Но я не смогу ей "отдаться" целиком и полностью в состоянии собранности. В таком собранном состоянии я не получу от неё всего её посыла. Это и не только к музыке относится.
Я подумала тут о других творениях: камнях, воде, деревьях, животных... Есть ли у них самовспоминание?! нужно ли оно им?!
И нужно ли и человеку уж так за него цепляться?! Когда выключен, хочет включиться; когда включён, хочется выключиться...
Чувствую я себя при этом хорошо, очень интересно себя чувствую. Это вторая достаточная причина.
По первости - да, потому что чувствуешь, что с тобой произошло что-то необычное. А потом всё (ну не всё, конечно) возвращается на круги своя. Но на другом уровне.
Просто блондинки на форум не приходят.
Очень даже приходят... Блондинки - они такие...