Цитата.dao4u
Но это не служение, а всего лишь исполнение заповеди ("Возлюби ближнего своего, как самого себя")
Если действительно любишь, чем, кроме служения, можно выразить свою любовь, самоотречённо, самозабвенно, беззаветно, ничего не ожидая в замен отдаешь себя и свою жизнь. Если это конкретный чел., я бы, даже , назвал это прислуживанием, если есть любовь, нет ничего,кроме ее , ни стыда, ни обид, ни слуг, ни господина, только ЛЮБОВЬ, безраздельная, безграничная, всеохватывающая ,всепонимающая ЛЮБОВЬ. Как собака лижет руки своему хозяину, это, отчасти, ее служение, выражение благодарности за то , что он есть, я говорю это не голословно ,я был такой собакой.
А, как любить ближнего? Если не служение, сидеть и молча переживать, разделенность с теми кого любишь, или стрелять глазками в их направлении.
С любимыми хочется общаться, а если твоя любовь не взаимна, то что как не помощь, не служение позволит приблизиться к объекту любви. Любовь заставляет быть готовым, в любое мгновение, придти, если любимому необходима помощь, только бы позвал.
Цитата.
Нет ничего превыше, чем служение человечеству. Служение человеку – это служение Богу. Все великие люди стали великими, только благодаря служению человечеству.
http://www.sathyasai.ru/library/lections/2004/01.01.2004.htmСЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ЛЮБИТЬ