Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Прямая осанка увеличивает уверенность в своих мыслях  (Прочитано 5008 раз)

nihil

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • nihil has no influence.
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
Re: Прямая осанка увеличивает уверенность в &
« Ответ #13 : 20 ЭЮпСап 2009, 22:11:07 »
        Цитата.dao4u
 Но это не служение, а всего лишь исполнение заповеди ("Возлюби ближнего своего, как самого себя")

Если действительно любишь, чем, кроме служения, можно выразить свою любовь, самоотречённо, самозабвенно, беззаветно, ничего не ожидая в замен отдаешь себя и свою жизнь. Если это конкретный чел., я бы, даже , назвал это прислуживанием, если есть любовь, нет ничего,кроме ее , ни стыда, ни обид, ни слуг, ни господина, только ЛЮБОВЬ, безраздельная, безграничная, всеохватывающая ,всепонимающая ЛЮБОВЬ. Как собака лижет руки своему хозяину, это, отчасти, ее служение, выражение благодарности за то , что он есть, я говорю это не голословно ,я был такой собакой.

А, как любить ближнего? Если не служение, сидеть и молча переживать, разделенность с теми кого любишь, или стрелять глазками в их направлении.
С любимыми хочется общаться, а если твоя любовь не взаимна, то что как не помощь, не служение позволит приблизиться к объекту любви. Любовь заставляет быть готовым, в любое мгновение, придти, если любимому необходима помощь, только бы позвал.

Цитата.
Нет ничего превыше, чем служение человечеству. Служение человеку – это служение Богу. Все великие люди стали великими, только благодаря служению человечеству.

http://www.sathyasai.ru/library/lections/2004/01.01.2004.htm

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ЛЮБИТЬ
« Последнее редактирование: 20 ЭЮпСап 2009, 22:28:09 от nihil »

Cолнышко

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Cолнышко is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 ЭЮпСап 2009, 16:34:14 »
(служение - это ПУТЬ......)

Слово "служение" предполагает наличие слуги и господина. Если Вы кому-то служите, то Вы - раб, а Ваш кумир - господин/хозяин ("Не сотвори себе кумира!"). Служить можно и должно не людям, не абстрактному обществу, а непосредственно Богу. Спрашивается, как? Верой в Него, Благодарностью и Любовью к Нему, обращением/молитвой к Нему... Вся наша жизнь должна стать служением Ему. Жизнь - это и есть Служение и Путь. А не наоборот, как у Вас, а именно: "Служение - это Путь". Почувствуйте разницу!

И опять же не надо понимать под служением (жизнью) некое бремя. На самом деле, "бремя" это очень легко: живи, не разрушая себя и других, и радуйся! Всё очень просто...

Некоторые под служением понимают благотворительность, помощь нуждающимся... Но это не служение, а всего лишь исполнение заповеди ("Возлюби ближнего своего, как самого себя"). Не все, будучи бедными, могут помогать другим, но если они любят Бога, то эта любовь всё равно взаимна...
« Последнее редактирование: 20 ЭЮпСап 2009, 16:41:26 от dao4u »

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 ЭЮпСап 2009, 22:54:43 »
...
(служение - это ПУТЬ......)...
Йес! Это Дао фор ю!
Пенсия macht frei

nihil

• Энтузиаст
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 ЭЮпСап 2009, 18:39:51 »
На эту ситуацию можно смотреть разно.
Я увидел здесь "служение" - чел всем своим видом и действиями говорит: Люди , DONT WORRY, BE HAPPY, из любой ситуации есть выход , действуйте, не ждите милОстей от судьбы, делайте ее сами!
Пример - это лучший способ что то сказать, с детьми это единственная возможность научить тому , что можешь сам.
А мы все ещё дети!

(служение - это ПУТЬ......)

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО УМЕТЬ СКАЗАТЬ , ЧТО БЫ ТЕБЯ ПОНЯЛИ

Cолнышко

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
                     СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО НАЙТИ СВОЙ СПОСОБ СЛУЖИТЬ

Нехорошее это слово - "служить". Не надо никому служить. Это всё идеология!

Он просто зарабатывает себе на жизнь, раз не хватает (вот так ему "служат" и "власть предержащие"!) + являет себя другим (от одиночества)...

Неужели ж Вы не заметили, что ему так ни разу и не подали и даже словом ласковым не приголубили?!

Снимите "розовые очки"!

« Последнее редактирование: 18 ЭЮпСап 2009, 16:06:34 от dao4u »

nihil

• Энтузиаст
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
                      Аллах Велик!

Человек без рук не только не стал обузой для общества, но сумел держать спину прямо, и нашел способ    служить!

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО НАЙТИ СВОЙ СПОСОБ СЛУЖИТЬ

Cолнышко

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 ЭЮпСап 2009, 20:11:58 »
...
Поэтому , прилагая усилия, если есть мотивация, чел. может научиться ,например , рисовать ловкими ногами.(на что есть примеры)
...

Или ногами играть на гитаре:
http://www.youtube.com/watch?v=_S8ammK4s6w

(Я и руками так не могу.)
« Последнее редактирование: 17 ЭЮпСап 2009, 21:02:13 от dao4u »

nihil

• Энтузиаст
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 ЭЮпСап 2009, 19:51:22 »
Это выходит,что у меня с детства кривая нервная система.

Я согласен, не "в здоровом теле здоровый дух", а " у здоровой души здоровое тело". Но .ведь их нельзя отделить одно от другого.
 Материальная природа у всех разная и не всегда совершенна, на столько сколько бы хотелось, а тело есть инструмент выражения творческих способностей, и если чел. в душе великий художник, а руки растут совсем в другую сторону (например, чтобы забивать сваи)., то реализовать свой потенциал нельзя.
Поэтому , прилагая усилия, если есть мотивация, чел. может научиться ,например , рисовать ловкими ногами.(на что есть примеры)
Т.о., эти "два" - внутреннее и внешнее связаны и должны гармонично дополнять друг друга.
Если бы у меня не было достаточной мотивации, я не воспитывал бы свое тело и видел бы, всю сою жизнь , только мысы своих давно узнаваемых ботинок.
Я , думаю, что если чел. понимает свое физ. несовершенство должен с этим что то делать, так же как и с "духовной нищитой".

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО БЫТЬ ВОСПИТАННЫМ

Wladimir

• Германия
  • Искатель
  • *
  • Wladimir has no influence.
    • Просмотр профиля
нет, я думаю что уверенность в мысли и в том что ты делаеш помогает держать осанку прямой, а не наоборот.
ведь физическое тело обретает форму человеческой нервное системи и его характерера...   

nihil

• Энтузиаст
  • СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 ЭЮпСап 2009, 15:35:38 »
Личный опыт. У меня с рождения осанка не осанистая, да, и у отца моего тоже, наверно это наследственное.

Но когда стал ходить на тренажеры и почувствовал силу в спине, стал ходить "прямоходяче" , просто появилась возможность смотреть за горизонты, а не себе под ноги, обусловленность психики заметно уменьшилась, уверенность стала правилом жизни. (конечно, это можно объяснять по разному - и физическим статусом - и возможностью большей информативности - уменьшением страха заглянуть за горизонт - возможностью смотреть собеседнеку в глаза - улучшением скровоснабжения мозга - и т.д. и т.п.) Но теперь, когда физические возможности спали, и теряя уверенность, я расправляю крылья       (читать - ВЫПРЯМЛЯЮ спину). Могу сказать, что помогает!

СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ГОРИЗОНТЫ

Солнышко

• Аскет
  • Солнышко has no influence.
  • ( Блондинка )
    • Просмотр профиля
Люди больше уверены в том, что они думают, когда держат спину прямо.

Честно признаюсь, статью не читала. Я их и на русском-то не читаю, не говоря уже об английском.
Это всего лишь метафора, как в песне "Машины времени":

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас,
(C)

В смысле: не надо ни перед кем "прогибаться", кому-то кланяться, кому-то поклоняться, перед кем-то преклоняться, бить челобитную... Все эти действия выполняются сгибанием спины. ;-)
Вот старцы седобородые и согбенные - спина у них зачастую непрямая, сутулая - а ведь за добрым советом идут к ним, а к не молодым с прямой спинкой. ;-)

« Последнее редактирование: 13 ЭЮпСап 2009, 20:33:03 от Солнышко »
Извините Солнышко, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
Уровень сообщений не соответствует требованиям форума (Админ, гл. 2, стих 2)

studento

• Искатель
  • *
  • studento has no influence.
    • Просмотр профиля

"Their confident, upright posture gave them more confidence in their own thoughts, whether they were positive or negative," Petty stated. "People assume their confidence is coming from their own thoughts. They don't realize their posture is affecting how much they believe in what they're thinking. If they did realize that, posture wouldn't have such an effect."

http://news.yahoo.com/s/hsn/20091109/hl_hsn/goodposturemayinspireconfidence

Их уверенная, прямая поза предавала им большей уверенности в своих мыслях, не важно, были они позитивные или негативные. Петти говорит: "Люди думают, что их уверенность идёт из того, что они думают. Они не подозревают, насколько их осанка влияет на то, как они выбирают мысли, которым доверяют. Если бы они знали об этом феномене, их осанка влияла бы меньше.

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог

"Their confident, upright posture gave them more confidence in their own thoughts, whether they were positive or negative," Petty stated. "People assume their confidence is coming from their own thoughts. They don't realize their posture is affecting how much they believe in what they're thinking. If they did realize that, posture wouldn't have such an effect."

http://news.yahoo.com/s/hsn/20091109/hl_hsn/goodposturemayinspireconfidence
Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100