Я думаю,что любовь может быть или выстрелом в голову при длительном воздержании
Может. В принципе, всё может быть. Но в чём тогда причина именно исходного "
длительного воздержания"?! Если человек действительно долго воздерживался (и продолжает воздерживаться), то это уже стало у него стойкой привычкой и превратится в ещё б
ольшую воздержанность. Здесь вступает в силу
закрепление старой привычки... и, конечно же, страх...
что , скорее всего будет краткосрочным полетом над гнездом кукушки,
Вся наша жизнь - это краткосрочный "полёт на гнездом кукушки". А некоторые так и остаются сидеть в гнезде, никуда не вылетая. И если в первом случае - это радость, пусть и кратковременная (а долгосрочных гарантий никто не может дать), то во втором случае - это одинокое страдание в собственном гнезде. Зато всё стабильно, всё предсказуемо, ничего не страшно - всё идёт своим планомерным ходом. Хотя, говорят, некоторым удаётся быть счастливыми (?) и в полном одиночестве... Сомневаюсь...
или же _ это планомернае работа интеллекта по вымыванию из общения отрицательных свойств "объекта внимания", что приводит к тому, что чел. начинает не замечать отрицательных, с его точки зрения качеств,
А представляете обратное: если он начнет и будет замечать
все отрицательные качества своего любимого человека! Это может перерасти просто в манию (а может, уже и стало), а жизнь превратится в сущий ад. У всех у нас есть недостатки, просто одни из них - "простительные" с позиции смотрящего, а другие - нет (несмотря на заповедь "Не судите, да не судимы будете!")... На некоторые вещи надо просто мудро закрывать глаза, если Вам дороже сам любимый человек, а не мелочи/недостатки, отравляющие жизнь...
и потихоньку влюбляется, а если это его устраивает, то влюбленность занимает продолжительный период.
Правильно, если обоих всё устраивает, несмотря ни на что, то это гармоничный союз. Негармоничные союзы распадаются.
По поводу инициатив на ухаживание, общепринятым считается, что женщина выбирает
Ну есть такие женщины, которые сами делают предложение мужчине. Но в этом я не вижу ничего хорошего, имхо.
На самом же деле, под "женским выбором" имеется в виду то, что последнее слово - всегда за женщиной. Например, 10 мужчин одновременно сделали предложение одной женщине. Но именно она делает последний выбор, сказав "да" только одному из них. А может сказать и "нет" - и это тоже её выбор...
и позволяет начать мужчине "обольщение"
А разве существует запрет на "обольщение"?!
Она "позволяет"
всем обратить на неё внимание, потому что она - ЖЕНЩИНА!
перчатка брошена - мужчина у ваших ног , мадам.
У меня бросание перчатки ассоциируется с дуэлью...
СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ВЗВЕШЕННОСТЬ
Вспомнил одну телерекламу. Не помню точно, то там один мужчина интеллигентного вида просит в магазине завесить ему "грамм 200-300 колбасы". А продавец ему в ответ менторским тоном: "Скажите точно, сколько вешать
в граммах!!!"
Взвешенность - это рационализация собственного страха, имхо...
Я уже прочитал ровно половину всех Ваших постов. Вы меня пока не разочаровали.