Я не могу сказать, на сколько субъективен сам шариат по отношению к женщине или мужчине, но из то же статьи :
Цитата:
....как правило, в исламской семье все то, что зарабатывает женщина, является ее личным достоянием, тогда как муж зарабатывает деньги на всю семью.По этому поводу есть шутка: «Мои деньги – это мои деньги, а твои деньги – это наши деньги». Тем не менее те женщины, которые зарабатывают сами, тоже вносят вклад в семейный бюджет и не запирают эти деньги от мужа на ключ. В любом случае это личное дело каждой семьи..... Ни одна другая религия и даже система права не дает таких прав женщине, как ислам. Стереотип этот возникает потому, что в большинстве регионов распространения ислама нормы шариата не выполняются. Люди продолжают жить по тем обычаям и предрассудкам языческого характера, которые существовали там до появления ислама. В этих народных традициях женщина действительно подавлена.
Лет пятнадцать назад, я был знаком с женщиной из солнечного Дагистана, я с ней учился , а т.к. это был хороший человек, мы беседовали на разные темы, и на тему шариата тоже.
При чем она несколько лет жила в Турции, но надо было видеть ее удивление, когда она рассказывала о человеке - архитекторе из Арабских Эмиратов, у кот. было две жены. Ее поразили отношения в этой семье, на сколько он обходителен был с женами, и на сколько они были свободны и не зависимы. Этот восторг заразил и меня, мне также захотелось жить так же гармонично и свободно.
Конечно, я думаю, это зависит и от воспитания и от внутренней культуры человека, но все же, среда в которой растет и воспитывается он, имеет первостепенное значение
СЧАСТЬЕ ЭТО ПРОСТО ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ