Можно ли обманывать людей? Как?
Эта тема из насущных. Например. Маленькое теоретическое отступление. Узнав однажды, что люди спят, затем убедившись в этом неоднократно, начинаешь испытывать затруднения. Свой собственный сон, естественно, не так очевиден, как чужой . То есть. В каком бы ужасающем положении себя не находил при этом, именно тот механизм, что это «находит», и кого это волнует (TWIMC) - ЧСВ, нафс, гордыня и прочее, очень быстро компенсирует всё так, что можно почувствовать свое превосходство. Потому, что ты хотя бы знаешь, в какой глубокой дупе ты находишься, а они не знают. Это происходит мгновенно и, в принципе, контролируется. Но сейчас мы не об этом.
Большим сюрпризом и сложным личным переживанием у меня было узнать, что есть разные люди. Что все люди, как говорится, равны, но некоторые равнее. Что есть теоретически те, у кого есть душа, и у кого ее нету. Что есть, там, люди 8-го дня и прочее из гностицизма. Я далеко не вдаюсь в подробности Одним словом: в этой жизни люди разные. И это не просто абстрактное прилагательное, утверждающее разнообразие мира, а совершенно четкое указание, что люди делятся по своему развитию или типа того..? Тогда и правда поверишь в реинкарнацию.
Еще раз. Не хочу вдаваться в детали, просто вопрос для меня не решенный. Я очень давно на этом форуме, сейчас я ограничиваю свои проявления и пытаюсь быть корректным (TWIMC), вот, задаю вопросы, которые действительно волнуют. Если кто понимает, что я хочу спросить, я буду благодарен за ответы. Не очень хочется абстрактных рассуждений про экран и наблюдателя, про то, что всё это – Лила, игра и т.д. То, что это Лила – игра я как бы знаю. Вопрос, как играть?
Где учат игре? У Кастанеды называется сталкинг, наверное лучше всего так называть.
Как бывает, что начинаешь играть?
В общем, притчи и стихи приветствуются.
Как объяснить человеку, что тебя не интересует то, что обычно как бы должно интересовать, что ты не охотник, не рыбак, не имеешь планов, не опираешься на прошлое - свои заслуги, род, звания, достижения. Что тебя, как бы, по настоящему и нет. Ведь мы живем среди людей, и людям так некомфортно и тревожно бывает, когда они не видят, что-то, что можно просчитать, что им привычно. Они, конечно составляют свое мнение, но осадочек, как говорится, остается, и происходит нарушение пространства. + Как итог. Похоже, тут вопрос двоякий. Именно сама игра и внутреннее отношение к происходящему. Критика и полезные комменты очень приветствуются! Спасибо.