Знаю такой пример, что женщина была восхищена высоким духом и влюбилась и эта любовь привела её на путь духовного служения. Вряд ли можно назвать это "чистой мотивацией", но таких случаев много и они имеют право быть.
Таких примеров в жизни много. Но это не мотивация, а способ компенсировать нехватку любви.
И, на мой взгляд, любовь к человеку сильно отличается от любви к богу.
Во-первых, как подсказывает мне опыт,(и не случайной была первая фраза) наша мотивация не принципиальна.
Существуют Ловцы человеческих душ и они используют любую возможность сломать жесткие стереотипы сознания и вытащить человека на путь к Свету, и любовь здесь, наверное, на первом месте.
Во-вторых, хоть еще и учусь любить, и ещё только первые шаги прохожу, но уже понимаю, что невозможно прийти к Любви к Богу обходя любовь к его созданиям. Учиться можно только на себе, сполна проходя все аспекты с смаого начала.
В-третьих, наверное плохо выразила свою мысль в предыдущем посте, поэтому добавлю, что у человека может быть не чистая мотивация, но Жизнь сразу подхватывает любое намерение человека и начинает проверять и испытывать его, и она всё поправит, и всё будет не случайно.