Мне бы не хотелось, что бы у меня в теле на пороге смерти ковырялись учённые. Процесс умирания, как и рождения сугубо личный, тайный. Сейчас обратил внимание на то, что о просветлённых, мудрых людях говорят: покинул тело,ушёл из жизни. Об основной массе людей, говорят, умер. Случается, что говорят: подох, издох как собака.
Возможно процесс смерти происходит по разному.(не видимые глазу процесс)
Вот у меня есть небольшой опыт наблюдения за собой при потере сознания. Если я попытаюсь рассказать об этом, это будет фрагментарно, неполно, что то упущено, что то до фантазировано. Некоторые ощущения словами трудно передать. Если другой человек расскажет о своих наблюдениях, я буду пытаться их понять через свой опыт. Правильно ли я пойму другого человека?
Учёные люди способные,но они упускают главное,а находят второстепенное.
Такой образный пример. Учёный срывает цветок,упаковывыет в пакет,приносит в лабораторию,начинает исследовать.
Разрезает,просвечивает,замачивает,сушит, и.т.д Пишет диссертацию как много он узнал.
Зададим учёному вопрос: Какой у цветка был аромат при его жизни?
И описание опыта множества людей, может увести в сторону от познания. Человек может описание опыта другого, посчитать своим, ум способен на такие фокусы.
Опять повторюсь,только собственый опыт через самонаблюдение имеет значение.А остальное 50 на 50