К тому же, как я понимаю (зразу-мею), ваша симпатия Маргарита -- тоже часть этого явления:) Она с ув. Юзером даже своим первым аватаром поделилась:)
Поясните, пожалуйста, что Вы хотели этим сказать. Спасибо.
Аватар -- это в какой-то мере,не мне вам объяснять, временный герб , будь то реального:) человека, не скрывающего своего имени, будь то маски\роли,использующей ник. И если в одном и том же пространстве последовательно появляется раскалённый желток "атомной бомбочки"(использую звучавшие метафоры) в милой коробочке -- это же о чём-то говорит?
Легегендарный Амлет из "Датской Хроники"--прототип Гамлета,прикидываясь не просто простачком, а дурачком,в общем-то, юродствуя,очень чётко нарисовал на своём гербе то, что он намеревался сделать. И сделал, хоть никому и в голову не могло прийти, что это серьёзно и осуществимо, да никто и не приглядывался, не присматривался толком.
Далее я хочу сказать, что для меня слово "эксперимент",которое употребил ув.ЗЕТ,несёт большее смысловое наполнение, чем предлагает сегодняшний общественный дискурс. И латинское experiri -- пытаться, пробовать недаром служит основой и для "экспиериенс"
, в русском языке не ассимилированном, в отличие от 1го...В этом смысле слова "первопроходец" и "пионер-первооткрыватель" в моём понимании резонируют и с "экспериментом", и с "опытом".И я верю, что время для кардинальных новшеств приходит, как бы это со стороны ни выглядело, ни называлось и ни обзывалось "знающими и продвинутыми"...
Вообще,меня давно влекут сакральные глубины языка (поэтому порой и найти общий язык с пользующимися языком на другом уровне, далеко не легко:).
Нпр, на параллельной ветке о обсуждался вопрос,"станем ли как звери"...--там было об "отказе от животности",Но я не уверена,что "animality" есть "животность" в смысле отнесённости к низшей природе человека. Если взять словообразовательную норму на примере "spirituality"-духовность, то в данном случае дело пахнет "душевностью". Как бы это странно ни выглядело... Живот-ных же называют "нашими меньшими братьями" -- и они владеют проявленно теми качествами, которые в нас спят,прикрытые вуалью-veil, ожидающие re-velation,id est Apocalypsis, и у них надо поучиться жить естественно,без искусственных нагромождений:).
Душа-Психея -- это то, то, что получено человеком в Дар от Истины. Поэтому душа плачет, или кошки на ней скребут:), и т.д.,когда личность от сущности отворачивается, и "чего-то в супе не хватает"...
Посмотрите ещё, как связана эта цепочка и фонетически, и грамматически, и семантически: science--conscience--conscious--consciously--consciousness. наука\весть\знание--совесть--сознание... Недавно был день ИоаНна Богослова, Евангелиста, Божественного ченнелинера:),записавшего "Книгу Откровений", где и про роль Слова, которое бысть в Начале, и про Ложь, дочь Сатаны, написано...А мы так часть обманываемся, особенно насчёт себя любимых, ведь правда? Даже будучи по уши в практиках:)
Также на днях,по старой кельтской традиции,совершалось поклонение родникам и колодцам (несущим, содержащим Воду Живую:) -- они украшаются в честь богини Бригитты, отвечающей за латентность, непроявленную сторону Жизни ...
Вот ещё цепочка слов,которая показывает, как мир реальный связан с виртуальным, и наоборот:thin-think-thought(v)-thought(n)-thing(s) -......thin- И вы обращали внимание, что англ. influenCE(влияние) отличается от influenZA(грипп как зараза:) только двумя последними буквицами?...
Вообще, если хотите, то можно погуглить про Чаромутию; это о том, как целенаправленно Ложь с Языком расправлялась. И увы, продолжает своё дело... нпр
http://charomutie.ru/ Языковая картина мира -- это не шуточки(даже для "академички"
.Не говоря уже о "традиционалистах". Ну, а тех, кто живут как живётся, может, тоже ожидает свой момент истины. "Там,за горизонтом..."
Надеюсь, оффтоп не зашкалил,хотя,каюсь,попурри люблю. Это ведь немного другое, чем клиповое со-знание:)...