Ув.Диотима!
Можно ли поподробнее о вашей технологии "отключения" мотивов определённого сорта с целью, думается, включения мотивов другого рода, и особенно там, где не за одну жизнь...
Здравствуйте, Святлена! Простите, что заставила Вас ждать, работы было много.
Да и задачку Вы передо мной поставили
!
Не знаю, что Вы имели в виду "вашей технологии", никто её не патентовал, думаю, и технология стара как мир, но надо заметить, что без изучения пяти принципов Школы Света( той, чей сайт Вы упоминули) врядли в ближайшую жизнь я вообще смогла бы увидить себя без самообольщения.Думаю, что это вообще невозможно без учителя и группы.
Могу поделиться взглядом изнутри подопытного кролика.
Вначале, думаю, можно расписать всё про себя: что люблю, что хочу, какие недостатки и достоинства, какием мотивы и побуждения в достижении цели, привычки, характер и т.д. и по-подробнее, потому как потом интересные открытия можно совершить просматривая сей трактат.
Потом , отдохнув и засомневавшись, впасть в отчайнье, а может я совсем не такая, может во мне все грехи собраны, Боже, покажи мне какая я! Возопить так, что Заинтересованные Силы сразу начнут работу по осуществлению намерения( меня они привели в Школу Света).
Надо отметить, что большинство людей искренне верят в свои высокие мотивы. Но здесь надо очень осторожным быть со словами, при большой высокопарности и начитанности , произнося много прекрасных и правильных слов, легко оказаться заложником этих слов, когда каждую высокопарную фразу приходится отрабатывать своеё шкуркой.
Например, сказал человек "хочу научиться любить", совсем не понимая, что такое Любовь, его ведут через такие испытания..., что
Следующий этап- "очистка шкурки".Если в художественной форме представить мою фантазию на эту тему, то можно описать следующее: представим в центре постоянно излучающую атомную бомбу, вокруг неё оболочка прочнейшего материала, который не пропускает ничего наружу, так, немного тепла. Это каждый из нас. Атомная бомба- Душа, оболочка- защитная оболочка личности-как раз то самообольщение и иллюзия, которая позволяет личности жить в окружающей среде и не разрушится.
Задача-утончить и сделать прозрачной оболочку и сделать ядерный реактор управляемым.
Если сразу сильно створки раздвинуть, произойдет взрыв и разрушение, поэтому процесс идет крайне медленно и бережно. Тщательно, многократно отрабатывается каждый комплекс, каждая связь, чтобы разорвать старую и спаять новую. По- существу идет реальное горение, расплавление человека заживо в каждый момент его жизни.
А личность, это же в основном эго, которое манипулирует умом, который потом манипулирует чувствами и желаниями, а если, что плохо, то эго сразу подставляет личность, мол она плохая, а я тут непричем, короче полный дурдом. И когда вдруг ясно видишь какую-нибудь черту-связь, которая совершенно противоположна собственным представлениям о себе, начинается паника, страх, буквально невыносимо хочется сбежать навсегда подальше.
А может и не в этот момент, а в какой-то другой, но каждую неделю повторяется цикл, вверх-вниз, вправо-влево, жизнь-смерть и так дооолго, пока потихоньку не становится легче , уже начинаешь видить некоторые реальные вещи, начинаешь отличать заполошные игры собственных инструментов.
Хотя, после пауз затишья может всё повторяться с большей амплитудой и одна и та же ситуация отрабатывается, пока изменение восприятия её не закрепится и не перейдет в автоматический режим.
Но! Повторяю все это невозможно без учителя, без группы соратников, без хорошо поставленного учебного процесса и изучения Божественных принципов: Воли, Внимания, Ума, Любви и Слова.