Нет,нет!Не стоит меня подозревать в хитрости,тем более в таланте .Этот стих Аттара я знал и любил тогда,когда и не слыхал толком о суфизме,привёл его лишь потому,что он(стих)-как отражение стиха приписываемого Нарихире и неизвестной даме.Когда то в стихе Аттара я увидел,какой действительно должна быть Любовь. А поэты,эти иные души - все поют о Любви,нет смысла отличать,по моему,их друг от друга. p.s.-И мужчины бывают слабыми,и женщины - сильными,есть те о ком слагают стихи,те,кто умеют(могут?) Любить.
Уважаемый iv2259 спасибо , я тоже люблю этот стих. Да, поэты поют о любви, но почему иные? Мне чувствуется, что они более дети...умеют любить просто так, деревья и цветы, реки и поля, небо и птиц, мужчин, которые уже никому верят и боятся , женщин , которые не понимают их и часто уходят, детей и не только своих, друзей... сердце у них открыто и даже если есть раны, они все равно благодарят Бога за каждое мгновение любви, за каждую встречу с красотой и Его бесконечную любовь! И они не иные , так могут многие...и сильные и слабые, и поэты и не поэты.
Может сумбурно, простите. Мне нравится как Вы пишите и всегда почти соглашаюсь с Вами, но так ясно как Вы пока писать не умею.