Товарищ Сафин!
Чего Вы всё у меня выспрашиваете? Попробуйте сами? Ну рассудите здраво, когда Вы перестаёте воспринимать "своё сознание", больше ничего не остаётся, как воспринимать Его.
Дорогой мой, а откуда Вы знаете что вы в тот момент воспринимаете божество?! По каким признакам Вы его идентифицируете: вот его голова, вот руки, ноги или перед вами является что-то сияющее, или Вам слышится божественный голос - ЧТО ИМЕННО?
1. .. откуда Вы знаете.. что воспринимаете..?
Если Вы думаете, что в случае с божеством можно ошибиться, то ... даже не знаю, что и сказать ... Вы себя просто недооцениваете, дорогой мой. Недооцениваете и себя и людей вообще. Когда Вы столкнётесь с Ним "нос к носу" (к вопросу о частях тела), никаких сомнений не будет.
Да и описание Его есть в куче разных книг - почитайте.
2. ... вот его голова, вот руки, ноги..
Ну что за антропоморфные у вас ожидания? По каким признакам Вы узнаёте, например, когда просыпаетесь утром, что это именно Вы, товарищ Сафин, а не кто-то другой :wink:
3. ЧТО ИМЕННО? ...
Вот в этом и заключается вся соль! Пока вопрос формулируется, как ЧТО, ответом не может быть ничего одушевлённого, ничего Живого. Спросите себя: "А ЧТО есть я, Сафин?" или "ЧТО есть моё Высшее Я?" И ответом всегда будет нечто, лишённое привкуса "жизнености ", подлинной "субъективности". Ответом всегда будет некое понятие, имеющее ту или иную степень абстракции.
Чтобы ответ имел отношение не то, чтобы к божеству, но к тому, чтобы лишь "бросить взгляд", нужно очень тщательно сформулировать вопрос. К несчастью, в современных языках этот вопрос невозможно выразить одним вопросительным местоимением, поэтому я не могу поведать "хитрое слово", но могу предложить рецепт его изготовления.
ИНГРИДИЕНТЫ :
1. Как?
2. Кто?
3. Где?
4. Когда?
5. Зачем?
6. Почему?
7. Что?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Следует разделить смысл вопроса и форму его написания (звучания). Т.е. когда Вы задаёте вопрос, не должно быть никакого внутреннего проговаривания слова, которое его обозначает.
Перед этой процедурой можно немного потренироваться - взять вопрос, как он звучит в разных языках, и "помыслить" его, сопровождая проговариванием разноязычных обозначений. Как правило, после этого, смысл и звучание легко отделяются друг от друга.
2. Потом нужно взять смысл этих вопросов и создать новый вопрос в пропорции, соответственно приоритетности и порядку в списке. Чтобы смыслы получше "спеклись" друг с другом, их нужно "полюбить" (воспринять их высокую ценность для Вас). Можно также попробовать задать его вслух - он может выплеснуться неким звуком, а может чем-то другим (жестом, мимикой) - это позволит его "зафиксировать" для употребления.
3. И наконец, необходимо задавать этот вопрос регулярно, вкладывая в него все свои силы. Через какое-то время этот "вопрос" будет полностью усвоен и освоен.
В итоге, всё существо человека начинает "реконфигурацию" всего жизненного багажа (впечатления, знания, состояния, переживания) и однажды приходит ответ.