Сафин писал:
Какого божества? Вы встречали или как-то воспринимали это божество? Или это у Вас абстрактное понятие? Вы преклоняетесь перед абстрактным понятием, которое сами же себе создали?
Отвечаю по пунктам.
1. Какого... Да разве ж их несколько. Божество оно потому и божество, что в Единственном числе.
2. Вы встречали... Да с ним попросту невозможно разминуться, я одно время пытался избегать таких встреч, но слишком уж сложно тогда всё становится - это как стараться не замечать, что сам двигешь своими руками, а не кто то там в подсознании (не только руками, но и языком :wink: )
3. .. воспринимали.. Вот тут сложнее, вы когда-нибудь пробовали воспринимать ... э-э ...например, собственное сознание. Так вот, как только удалось достичь стабильного восприятия сознания, нужно перестать воспринимать его. И когда сумеешь "игнорировать" своё сознание, начинаешь воспринимать божество.
4. Если честно, не врубаюсь (и никогда не врубался), как божество может быть "абстрактным понятием". Я читал разные сочинения, рассуждавшие об Абстрактном Боге (Духе и т.п.), но не понял, зачем нужно вводить это понятие. Это как солнце или например, дыхание. Можно, конечно, иметь абстракцию солнца или абстракцию вдоха-выдоха. Но это не равнозначная замена. Не бываешь на солнце - зачахнешь, перестанешь дышать - помрёшь. Чисто конкретно! :wink:
P.S. Смеяться над собой не умею - найти не могу. Найду- посмеюсь :wink: