rowan, спасибо. :)
Уважаемый? Почему вы так ко мне обращаетесь?
"...высказались в адрес переводчиков, а мне эта тема немного знакома." -
Да, это сразу почувствовалось.
Как мне ответить на ваш последний абзац? Наверное ещё раз акцентирую на целом, а затем переберу детали. Мы можем слышать и видеть невидимое, и правильнее, наверное, сказать - мы можем это ощущать, даже точнее - обратив внимание на что-то, мы можем просто начать знать невидимую часть этого что-то. Мы можем видеть, но можем и не видеть скрытое. Это зависит от нашего развития и настроя. Но возможность видеть скрытое существует. Так как назвать это скрытое от обычного внимания - видимым или невидимым, реальным или нереальным? Но это скрытое, тем не менее, - реально существует и происходит не от нас. Хотя, увиденное всё-равно может быть разным (!), потому что оно тоже иллюзорно? Нет, потому что оно "многослойно" и количество открываемых слоёв зависит от нашей продвинутости.
"Может быть дело не в осознании и интерпретации некого чудесного <невидимого>, а в освобождении от обусловленности в окружающих очевидных вещах?" -
Да, в целом это так. А какие слова для меня лишние и говорят о "не том" видении?
"некого чудесного" - вначале не надо думать, что это нечто чудесное, так как может отдалять чуждостью, но потом постепенно через обычность приходит понимание чудесности, переоткрывание её.
"очевидных вещах" - не совсем понятно значение в данном контексте, но, если как освобождение от обусловленной очевидности для ума - это одно, если как очевидная очевидность - синоним реальности, то, по-моему, мир далеко не очевиден - он многомерен, многослоен и очевидность - видимая часть реальности - есть производная нашего развития (возможной глубины зрения) и нашего свободного выбора (жизненной позиции - созерцание, жизнь с Богом, активность из собственного "я").
"В конце концов, Реальность - это же не невидимый мир." -
Обычно реальность - это уже видимый нами мир + ещё пока невидимый. Хотя, можно сказать, что реальность - это только мир осознаваемый нами, но тем не менее реальный мир в своей полноте действует на нас и в своей неосознаваемой нами (невидимой) части.
Если ещё раз в целом посмотреть на ваш последний абзац, то что я вижу "не то"? Главное в том, что нет отрыва от уровня восприятия разумом и перехода на уровень восприятия душой. Вы пишите - "Может быть дело не в осознании и интерпретации некого чудесного <невидимого>, а в освобождении от обусловленности в окружающих очевидных вещах?" - но это всё вы мыслите как действия на одном уровне, уровне разума. По-большому счёту, вы ничего этим не измените в своём восприятии - не происходит качественного скачка. Надо перейти к восприятию мира своей сущностью, а не отделённым умом.
Да, я согласен, что все мои слова неправильные, но чтобы их понять надо уже пройти реальный путь к своей душе, к её признанию и жизни в ней. Я ощущаю, что, к сожалению, всё сказанное мной отгорожено стеной от вашего сознания, но в реальности мы, к счастью, не отгорожены от реальной жизни своей души, мы постоянно с ней соприкасаемся, надо лишь по-другому переосознать моменты своей повседневной жизни, сделать акценты внимания на кажущемся понятном, привычном и обычном, но по сути - на чудесном.
В общем, извините. :)