Это моя теория,но она не подтверждена на практике.Может у кого то возникнет желание ее проверить.Так вот наш организм потребляет четыре вида энергии-пищи: 1.Еда-энергия Земли.2.Вода-энергия Воды.3.Воздух-энергия Воздуха.4.Ощущения-энергия Огня.Это потребление является необходимым до зрелости,но есть подозрение что у нашего организма есть генетически заложенные возможности для внутреннего питания.Т.е. главная причина старения-это внешнее питание.Теоретически можно перепрограммировать внутренние органы с потребления на производство.Печень на производство энергии Земли,почек-Воды,легких-Воздуха,сердце-Огня.И мне кажется что они образуют замкнутый круг производства:из Земли получается Воздух,из Воздуха-Вода,из Воды-Огонь,из Огня-Земля.Это согласуется с научными выводами что чем меньше в организме процессов окисления тем больше он проживет.Конечно легче всего отказаться от грубой пищи,я читал что есть люди которые не едят несколько лет и при этом отлично себя чувствуют.Тяжелее отказаться от воды и т.д.,но чем меньше потребляешь,тем больше живешь.Конечно самый лучший способ-это себя заморозить,но кому это надо?Поэтому в наших условиях лучше всего ограничиться отказом от еды.
Вы уж определитесь, из чего Вы намерены исходить: из научных выводов или из мистических верований. К науке это все имеет не большее отношение, чем подсчет наших грехов - к математике. Ни земля, ни воздух, ни вода не обладают особой энергией - энергия образуется в результате химических процессов, в которых участвует и то, и другое и третье вместе. Даже на примере обычного горения Вы можете в этом убедиться. Неужели при горении дров в печке дрова выделяют энергию дров, а воздух - энергию воздуха? И как при этом получается ОТДЕЛЬНАЯ энергия огня, когда огонь и выражает процесс горения дров? Что касается программирования и перепрограммирования, то внешние условия, насколько мне известно, как-то влияют на гены, особенно в разрушительном смысле или в плане отдельных мутаций. Но случаев, чтобы человек мутировал в бессмертие под влиянием внешних условий я не слышал, может вы подскажете примеры? В принципе, исключить ничего нельзя, но странно уж очень. Зато я читал довольно правдоподобную историю про несчастного ребенка (девочку), которая в шестнадцать лет выглядит и ведет себя как шестилетняя, поскольку с этого возраста больше не взрослела. Она и на интеллектуальном уровне остается ребенком, вот что ужасно. Хотя, если это не утка, то в принципе природа допускает мутацию, останавливающую процесс старения (и взросления). Но как ее запустить - нам не известно. Чтобы это происходило путем отказа от еды - не очень понятная мысль. Я так думал, что здоровое умеренное сбаллансированное питание хорошо для здоровья и способствует долголетию. Вроде бы "научные выводы" ничего другого сегодня не говорят, может, я не в курсе?
А насчет проверить вашу интересную теорию на практике - бы не против, но как вы это делаете, хотелось бы узнать?