Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Пять состояний внимания  (Прочитано 6316 раз)

Диотима

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Диотима has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Пять состояний внимания
« Ответ #46 : 30 ЬРавР 2011, 16:45:34 »
Я ничего не знаю о "реальных объектах". Всё, что у меня есть - это восприятие. И его интерпретации, которые, в конечном итоге, тоже являются восприятием. Если импульсы восприятия определимы, дайте им определение.
Трудно помочь человеку, если он не знает и ничего не хочет знать.

А впечатление - это не восприятие? Оно находится за пределами воспринимаемого? А заинтересованность - не восприятие? Вы не можете наблюдать свою заинтересованность?
Вы сами наблюдали, как внимание "концентрирует всю информацию в точку и посылает её в..." А что такое ум? И каков механизм впечатления ума образом? А что такое намерение и как оно действует?
Понимаете? И так до бесконечности. Ваши объяснения попросту ничего не объясняют. Ничего не дают. Ничего не определяют. Это больше всего похоже на словоблудие, а не на ясное мышление, прошу прощения.
Я Вас очень хорошо понимаю, еще лет 5 назад рассуждала примерно так же. Теперь уже могу сказать, что НА-А-чинаю понимать о чем речь и НА-Ачинаю видеть кое-что, но самое главное это радость, что хочу учиться и имею возможность учиться.

Представьте мастера ушу, который показывает движение. Он говорит: надо делать рукой вот так - и показывает. Тут выходит человек и спрашивает: а что такое рука, кто ей движет, каков механизм принятия решения и направления внимания и т.д. и т.п.
Проходит год, два, десять лет. Люди уже стали мастерами ушу, а тот человек всё копается в своих определениях.
ПРедставьте себе есть реальный опыт у моих друзей, что после изучения механизма движений дзю-до в течении месяца , когда другие работали мышцами, он работал головой, в результате через месяц уже мог соревноваться с мастерами спорта.

Зачем Вы стремитесь дать определение вниманию, если можете им управлять и так? Впрочем, если Вам нравится теребить свой мозг, то... значит такое Ваше хобби.
Я еще не умею управлять Вниманием, я еще в самом начале пути, но могу похвастаться, что если настроюсь на человека, могу уловить движение его внимания, хотя конечно еще очень размыто и неопределенно. НО я знаю людей которые могут достать любого своим вниманием даже на другой стороне земного шара мгновенно.

plot

• Ариф
  • Reputation Power: 56
  • plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 ЬРавР 2011, 15:04:08 »
А разве это мастер-класс Внимания,уважаемый Плот?
Действительно... Это Вы к чему спросили?
Определения, общепринятые,нужны для беседы,иначе для одного внимание-Фома,для другого - Ерёма.
Вы считаете то, о чём говорит ув.Диотима - общепринятыми определениями?  :o
Ссылки данные ув.Владимиром -
http://www.psychologos.ru/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE – статья Внимание-подробно.
http://www.effecton.ru/137.html  статьи Внимание "-Достаточны
Вполне.
Хотел бы обратить внимание на противную вниманию ситуацию,куда более частую,нмв,-"смотрювупориневижу",либо вижу не то,что возможно увидеть.Когда "фильтры" отсекают "ненужную эволюционно" информацию об объекте на до-сознательном уровне,затем на подсознательно-социо-культурном.И это,по моему вопрос вполне прикладной(ко Вниманию),а не только философский.
Согласен.
Есть установка-Я ничего не знаю о "реальных объектах". Всё, что у меня есть - это восприятие. И его интерпретации, которые, в конечном итоге, тоже являются восприятием.И "Я знаю,что моё восприятие ограничено,готов со вниманием, "открыто",принять всё то,что действительно воспринимает моя "система"(ну или-"не готов",для чего работаю со вниманием)...И т.д. и т.п.Наш разговор больше похож на разговор "раненых стрелой" друг с другом,пока в палату не войдёт врач,который тыщу раз видел всё это,либо "несчастливец",из которого уже вытаскивали не одну "стрелу". :)
Конечно. За неимением в этой ветке врача, приходится как-то барахтаться самим, однако.
Не говори, что ты реально крутой эзотерик. Начнём с малого. Покажи, что ты хотя бы способен поддерживать корректную полемику.

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 ЬРавР 2011, 14:52:43 »
А разве это мастер-класс Внимания,уважаемый Плот?Определения, общепринятые,нужны для беседы,иначе для одного внимание-Фома,для другого - Ерёма.Ссылки данные ув.Владимиром -
http://www.psychologos.ru/%D0%92%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE – статья Внимание-подробно.
http://www.effecton.ru/137.html  статьи Внимание "-Достаточны,если принять за базу,то,что в них сказано.Иначе зачем "теребить" клавиатуру?...Хотел бы обратить внимание на противную вниманию ситуацию,куда более частую,нмв,-"смотрювупориневижу",либо вижу не то,что возможно увидеть.Когда "фильтры" отсекают "ненужную эволюционно" информацию об объекте на до-сознательном уровне,затем на подсознательно-социо-культурном.И это,по моему вопрос вполне прикладной(ко Вниманию),а не только философский.Есть установка-Я ничего не знаю о "реальных объектах". Всё, что у меня есть - это восприятие. И его интерпретации, которые, в конечном итоге, тоже являются восприятием.И "Я знаю,что моё восприятие ограничено,готов со вниманием, "открыто",принять всё то,что действительно воспринимает моя "система"(ну или-"не готов",для чего работаю со вниманием)...И т.д. и т.п.Наш разговор больше похож на разговор "раненых стрелой" друг с другом,пока в палату не войдёт врач,который тыщу раз видел всё это,либо "несчастливец",из которого уже вытаскивали не одну "стрелу". :)
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

plot

• Ариф
  • plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.plot is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 ЬРавР 2011, 13:39:01 »
Метан - газ без цвета и запаха, это я Вам как химик говорю...
Вот в чём дело, ув.Диотима. Если Вы взялись давать всему определение, то тогда уж надо идти до конца: вибрациями чего является информация? Каким образом она принимается? Каков механизм этого процесса? Что делает синий цвет синим?
Мне не интересно выдавать Вам готовые определения, потому что Вы не читаете их. Есть такая категория людей, которые спрашивают, но ответ их не интересует, они для себя уже все решили, для чего же тогда спрашивают?
Вы правы, Ваши определения мне не интересны. Но ответ интересен.
Вы правы, все воспринимается по одинаковому механизму, но реальные объекты и их восприятия это не одно и тоже, как Вы думаете? Думаю, именно Внимание способно научить человека определять импульсы. Никакие они не неопределимые, просто ваше сознание еще не имеет оснащения чтобы их определять.
Я ничего не знаю о "реальных объектах". Всё, что у меня есть - это восприятие. И его интерпретации, которые, в конечном итоге, тоже являются восприятием. Если импульсы восприятия определимы, дайте им определение.
Давайте разберемся в соотношении внимания и восприятия.
У человека с животной природой первично восприятие, по нему приходят импульсы- ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Эти впечатления заИнтересовывают, и человек обращает внимание на воспринимаемый объект. Потом внимание уже собирает впечатления с разных сторон, привлекает память, опыт, концентрирует всю информацию в точку и посылает её в ум, который впечатляется этим образом и начинает работу по различению и определению этого образа.
У продвинутого человека не обязательно такая цепочка, он может создавать намерение и сам ставить свое внимание куда ему нужно, по выбору, без первичных впечатлений.
А впечатление - это не восприятие? Оно находится за пределами воспринимаемого? А заинтересованность - не восприятие? Вы не можете наблюдать свою заинтересованность?
Вы сами наблюдали, как внимание "концентрирует всю информацию в точку и посылает её в..." А что такое ум? И каков механизм впечатления ума образом? А что такое намерение и как оно действует?
Понимаете? И так до бесконечности. Ваши объяснения попросту ничего не объясняют. Ничего не дают. Ничего не определяют. Это больше всего похоже на словоблудие, а не на ясное мышление, прошу прощения.
Представьте мастера ушу, который показывает движение. Он говорит: надо делать рукой вот так - и показывает. Тут выходит человек и спрашивает: а что такое рука, кто ей движет, каков механизм принятия решения и направления внимания и т.д. и т.п.
Проходит год, два, десять лет. Люди уже стали мастерами ушу, а тот человек всё копается в своих определениях.
Есть и друга притча по этому поводу (Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей", т.2, параграф 155):
Он (Будда) решительно отказывается от разного рода полемики, что наглядно подтверждается его знаменитым диалогом с Малункьяпуттой. Этот монах сетовал, что Благословенный, мол, не ответил на важные вопросы: вечна Вселенная или не вечна; конечна или бесконечна; идентичны ли душа и тело или это разные вещи; существует ли Татхагата после смерти или не существует; и т.д. Малункьяпутта просит Учителя либо дать определенный ответ, либо признаться: дескать, не знаю. В ответ Будда рассказывает ему такую историю. Человек ранен отравленной стрелой. Друзья и родные ведут его к врачу, а бедняга всю дорогу кричит: "Не дам вынуть стрелу! Скажите прежде, чья эта стрела? Кшатрия или брахмана? [...] Велика ли его семья? И сам он – высокий, среднего роста или коренастый? Из какого он города? Или он из деревни? Не прикасайтесь к ране, пока не узнаю, из какого лука выстрелили. [...] Какая была тетива? [...] Что за оперение на стреле? [...] Чем ее заострили?" Раненый умер, так и не узнав всего этого, продолжал Благословенный. То же суждено и тому, кто будет философствовать, а не идти путем святости. Почему Будда отказался от дискуссии? "Потому что не имеет смысла все, что не связано с духовной жизнью, что не помогает отвратиться от мира, отказаться от него, изжить желания, обрести покой и, достигнув все понимания, уйти в нирвану!" Будда говорит Малункьяпутте: я не учу ничему, кроме четырех благородных истин ("Маджхима-никая" I 426)
Зачем Вы стремитесь дать определение вниманию, если можете им управлять и так? Впрочем, если Вам нравится теребить свой мозг, то... значит такое Ваше хобби.
« Последнее редактирование: 29 ЬРавР 2011, 13:45:32 от plot »
Не говори, что ты реально крутой эзотерик. Начнём с малого. Покажи, что ты хотя бы способен поддерживать корректную полемику.

Диотима

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 ЬРавР 2011, 12:29:28 »
Вот в чём дело, ув.Диотима. Если Вы взялись давать всему определение, то тогда уж надо идти до конца: вибрациями чего является информация? Каким образом она принимается? Каков механизм этого процесса? Что делает синий цвет синим?

Мне не интересно выдавать Вам готовые определения, потому что Вы не читаете их. Есть такая категория людей, которые спрашивают, но ответ их не интересует, они для себя уже все решили, для чего же тогда спрашивают?
Волевой импульс и, скажем, цвет - это восприятия различных типов. Функционально. Чем они отличаются по сути, вряд ли возможно сказать. Но функционально и причинно-следственно различие есть.
Все восприятия в основе своей - импульсы, потоки импульсов. Таковыми являются и зрительное восприятие, и восприятие волевого импульса. В основе всё это - импульсы. Одинаково неопределимые. Импульсы ничего в ничём, если угодно. Однако, функционально они могут быть разделены на различные типы. Например, первичные сигналы органов чувств, безусловная интерпретация типа цвета, вкуса. Интерпретация на приятное-неприятное, волевые импульсы, эмоции, мысли и так далее.
Тем не менее, инверсия восприятий, о которой Вы говорите - волевой импульс, имеющий (субъективно) цвет или вкус вместо цвета или вместе с цветом - вполне возможна при разного рода нарушениях механизма интерпретации. А при определённой глубине вглядывания все эти объекты становятся совершенно однородны в том смысле, что оказывается, что всё это одинаково состоит из вышеупомянутых импульсов.
Вы правы, все воспринимается по одинаковому механизму, но реальные объекты и их восприятия это не одно и тоже, как Вы думаете? Думаю, именно Внимание способно научить человека определять импульсы. Никакие они не неопределимые, просто ваше сознание еще не имеет оснащения чтобы их определять.
Давайте разберемся в соотношении внимания и восприятия.
У человека с животной природой первично восприятие, по нему приходят импульсы- ВПЕЧАТЛЕНИЯ. Эти впечатления заИнтересовывают, и человек обращает внимание на воспринимаемый объект. Потом внимание уже собирает впечатления с разных сторон, привлекает память, опыт, концентрирует всю информацию в точку и посылает её в ум, который впечатляется этим образом и начинает работу по различению и определению этого образа.
У продвинутого человека не обязательно такая цепочка, он может создавать намерение и сам ставить свое внимание куда ему нужно, по выбору, без первичных впечатлений.

plot

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 ЬРавР 2011, 19:52:07 »
Восприятие- процесс принятия инфы( определенного вида вибраций) органами восприятия, которыми являются органы чувств. Некоторые люди воспринимают цвет как звук или как прикасание к коже. Синий луч- это луч Ума , интеллекта, звук- нота ля, тактильно -холод, на вкус-соленый, запах метана, очень резкий, режущий.
Если волевой импульс, мышление и психика это у вас воспринимаемые объекты, попробуйте придать им запах, вкус, температуру, звук и образ?
Волевой импульс и, скажем, цвет - это восприятия различных типов. Функционально. Чем они отличаются по сути, вряд ли возможно сказать. Но функционально и причинно-следственно различие есть.
Все восприятия в основе своей - импульсы, потоки импульсов. Таковыми являются и зрительное восприятие, и восприятие волевого импульса. В основе всё это - импульсы. Одинаково неопределимые. Импульсы ничего в ничём, если угодно. Однако, функционально они могут быть разделены на различные типы. Например, первичные сигналы органов чувств, безусловная интерпретация типа цвета, вкуса. Интерпретация на приятное-неприятное, волевые импульсы, эмоции, мысли и так далее.
Тем не менее, инверсия восприятий, о которой Вы говорите - волевой импульс, имеющий (субъективно) цвет или вкус вместо цвета или вместе с цветом - вполне возможна при разного рода нарушениях механизма интерпретации. А при определённой глубине вглядывания все эти объекты становятся совершенно однородны в том смысле, что оказывается, что всё это одинаково состоит из вышеупомянутых импульсов.

Диотима

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 ЬРавР 2011, 18:16:10 »
Ув. Диотима, а учение Гаутамы для Вас тоже детство человечества?
Тогда просьба: дайте опрделение синего цвета. Не из физики, а как восприятия.
Волевой импульс, мышление и т.д. - всё это воспринимаемые объекты, относящиеся к, скажем так, психике. Психика - это разряд воспринимаемых объектов.
Нет такого объекта как "я" среди воспринимаемых объектов.
Восприятие- процесс принятия инфы( определенного вида вибраций) органами восприятия, которыми являются органы чувств. Некоторые люди воспринимают цвет как звук или как прикасание к коже. Синий луч- это луч Ума , интеллекта, звук- нота ля, тактильно -холод, на вкус-соленый, запах метана, очень резкий, режущий.
Если волевой импульс, мышление и психика это у вас воспринимаемые объекты, попробуйте придать им запах, вкус, температуру, звук и образ?

Владимир Николаев

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • Владимир Николаев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • успех в жизни и деятельности
« Ответ #39 : 26 ЬРавР 2011, 23:57:29 »
Может пригодится:

http://www.effecton.ru/137.html статьи Внимание
http://vladimirnikolaev.com/ -
успех в жизни и деятельности

plot

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 ЬРавР 2011, 14:38:21 »

Диотима

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 ЬРавР 2011, 14:13:02 »
Ну вот, всё и выясняется, как всегда. Что учиться нужно очень немногим, а большинству нужно просто поговорить.

plot

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 ЬРавР 2011, 19:27:16 »
СОЗНАНИЕ это совокупность усвоенных знаний, употребляемых ОСОЗНАЮЩИМ себя, как центр ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
А что такое знание? ;)
Без знания нет сознания?
Остальное даже не стал читать, прошу прощения. Давайте хотя бы с этим разберёмся.
Да, и чуть не забыл спросить: на... зачем Вам нужны эти заморочки?

Диотима

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 ЬРавР 2011, 18:41:54 »
Забыла дать ссылку :)
http://www.bursaradosti.ru/

Диотима

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 ЬРавР 2011, 18:40:25 »
Не знаю, по чьей сути Вы так всё обозначили, я по своему опыту знаю, что внимание, восприятие и сознание это три разных, очень разных объектов :)
Ну, в таком случае неплохо было бы обозначить, в чём их различие.
"Краткое описание СОЗНАНИЯ.
СОЗНАНИЕ это совокупность усвоенных знаний, употребляемых ОСОЗНАЮЩИМ себя, как центр ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
Пользователь вправе брать в эксплуатацию тот вид СОЗНАНИЯ, который по его мнению более подходящ в текущей ситуации.
Знания, получаемые в процессе обучения, концентрируются в энергию опыта. Опыт одного направления существует, как стереотип.
Стереотип удерживает ВНИМАНИЕ пользователя своей силой, поэтому и возникают конфликтные ситуации между двумя нормальными людьми из за применения ими разных своих стеретипов. Например: Первый человек утверждает своё представление о явлении, опираясь на опыт своего стеретипа, тогда как другой чел., пользуясь своим опытом не видит или не чувствует правоты собеседника с другим вектором. Тут то и возникает ментальный конфликт. Для разрешения спорных вопросов приглашают специалиста по двум разным темам или арбитра. "

"СОЗНАНИЕ имеет стандартные схемы построения. Какого бы интеллектуального уровня ни был человек, своё СОЗНАНИЕ всегда будет выстраивать по уже существующим схемам. Иными словами СОЗНАНИЕ есть М Е Х А Н И З М, сравнимый с програмным обеспечением. (пример)Нарезку или форматирование СОЗНАНИЯ, как правило берёт на себя политический уклад государства и его конституция. Если человек не согласен с политическим и экономическим строем государства, то он формат своего СОЗНАНИЯ наполняет собственными представлениями о миропорядке (продиктованнным субъективными желаниями), тогда он подпадает под категорию "ненадёжного" и соответственно спецслужбы отслеживают подобные отклонения.
Как правило СОЗНАНИЕ сконцентрировано на собственном ФИО, на Триединстве имени одной личности.
Имя первого лица;
Отчество - второе имя;
Фамилия, как принадлежность к роду.
Для того чтобы более понятно было, что из себя представляет МЕХАНИЗМ СОЗНАНИЯ надо описать явлениея ВПЕЧАТЛЕНИЙ."

"Точка фокуса поворота внимания. Впечатление, физическое тело имеет 5 органов чувств. Рецепторы наших органов восприятия воспринимая окружающий мир касаются буквально. В голову поступает информация в виде электрических сигналов, дальше эти электрические сигналы  записываясь расшифровываются нашим мозгом в результате в другой ипостаси мы начинаем читать считывать окружающую информацию.
Кстати сказать, что для животного тела еда является первостепенным и желанным наполнением ВПЕЧАТЛЕНИЙ своего неразумного существа. Тогда как человек уже отличается изыском в выборе пищи и, Впечатления усложняются тем, что появляется философия еды. Что есть, когда есть и кем тогда быть. Не будем долго муссировать цепочку других различных впечатлений, а лишь упомним, что пакет Впечатлений (особой группы электрических сигналов) создаётся Намерением существа.

Необходимо заострить ВНМ на пункте НАМЕРЕНИЕ т. е. Создание различных мотивирующих предпосылок, которые прямым образом повлияют на ВЫБОР эволюции существа и создание будущих условий бытия в Разуме или в физическом теле, но без него.Обобщая сказанное выше, видим, что Намерение первично по отношению к Впечатлению у человека и вторично у неразумной твари, так как постоянное стремление к ритмичному насыщению безусловными Впечатлениями не являются руководящей предпосылкой для создания Намерений, на которых можно выстраивать будущую историю вида (институт кармы).
Ну вот наконец то есть кое чего, что можно пропустить через машину СЗН.

ВНМ1-фокус,2-фиксация противоположностей,3-разворот.Разворот осуществляется отречением.ВНМ есть орган, при помощи которого осуществляется мышление, а так называемый «ум» есть пассивная энергия. Мышление - это способ жизни в «уме» ВНИМАНИЯ. Внимание можно сравнить с пишущим карандашом, с трубой пропускающей давление огня, с подъёмным краном поднимающим любые тяжести и медицинским лазером. Существует система координат, внутреннего строения ВНМ, которая основана на взаимодействии противоположных сил и механизме баланса. Освоение управления балансирами в первые дни изучения и практики, повышает энергоемкость организма, и чтобы не повлечь перекосов и перегревов энергетических центров, в первую очередь изучается техника безопасности.

Изучение способов и методов управлением ВНМ, даст человечеству новый способ к существованию, через вскрытие нового источника энергии плюс грамотное употребление управляющей системой сил. Темное тело Ума, предназначено для письма на нём, движением ВНИМАНИЯ, как на листе бумаги - зигзагами молнии. Так как ВНМ берёт исток из духа огня, то и любое движение ВНМ направленное, на что бы то ни было, будет носить огненный отпечаток, а особенно в тёмном уме. Ум насыщается письмом ВНМ, и появляются чёткие контуры знаний о категориях и законах бытия
      Духовное солнце есть у каждого человека. Но как распределяется свет и огонь, как и чем организовать силу огня?
      Культурой постановки Внимания, которая обретается в результате обучения приемам управления этим органом. ВНИМАНИЕ – это орган, или Божественное Око, управлять которым личность учится бессознательно, нарабатывая очередной стереотип через жесткий фокус профессии или мнения. Индивид уже даёт оценку постановке своего Внимания через осознание: куда, кому и за что посвятил он время своего Божественного Ока"

plot

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 ЬРавР 2011, 12:28:02 »
Кстати, по поводу мотивации - тут.
А вешать ув. Плота не надо, пжалста.

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 ЬРавР 2011, 09:24:01 »
Прошу внести поправки в данное рассуждение. :D Да я Ваши и ув.Диотимы последние посты на стену повесил.С удовольствием повесил бы и ув.Плота,если бы понял. ;D Ну,а если серьёзно,Желание – это единственное, что побуждает к действию. Конечно, есть еще долг, обязанности, обязательства, пресловутые бессознательные мотивы, но, на мой взгляд, все это каким-то образом соотносится с желанием.-переведём в "конкретно-практический план".Житейский пример :есть проблема-на лбу выскочил чирей."Желание" одно - зарыться в одеяло и спать пока само не рассосётся."Совесть" будит "страх" и "опыт"-проблема не рассосётся сама.Все эти декабристы будят,как Герцена - "ум".Давить самому-опасно,да и неприятно,и страшноватенько.После долгой медитации,размышления,"Сосредоточенное внимание" приводит к "Осознанию Надобности"-идти к хирургу."Воля" берёт вас,вместе с пробужденцами, за шкварки и волочёт конкретно-практически-в поликлинику...Вот такая типо алигориё. :) в ква.скобках-И я жду поправок,как поцыент справок!
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100