Что касается "Само Наблюдения" то это и есть наблюдение себя. ГИГ такого разделения не вводил, а что придумали Вы или АВГ меня не колышет.
И вообще, что это за манера - отвечать типа "сам дурак" ?!
Латер, Вы воюете с кем-то и в защиту кого-то .... не пойму кого.
евгени, если ты считаешь, что я "воюю", то пускай так и будет...ну подумай сам: НАБЛЮДЕНИЕ СЕБЯ и САМО НАБЛЮДЕНИЕ....как это может быть одно и тоже ?...и что значит "ГИГ такого разделения не вводил?"...буквально говорил "НАБЛЮДЕНИЕ СЕБЯ и САМО НАБЛЮДЕНИЕ это одно и тоже."??.....насколько я помню он ввёл понятие САМО НАБЛЮДЕНИЕ, как название для какой-то довольно обьёмной и глубокой концепции для Работы с собой, а ты, для своего удобства и поддержания своей важности опрофанировал это до понятия НАБЛЮДЕНИЯ СЕБЯ, грубо говоря, до механического наблюдения за своими реакциями....механическое наблюдение приблизительно можно описать, как процесс наблюдения одной части личности за другой, личностью при этом искуственно выделяется некая часть, называемая "наблюдатель" и она собирает и анализирует информацию об остальной части личности......сама себя эта часть вообще не учитывает в таком процессе....т.е. это не может быть САМО НАБЛЮДЕНИЕМ по определению, как бы тебе этого не хотелось....
придумал это не я и не АВГ, гораздо раньше я такую точку зрения слышал от людей занимавшихся ПРАКТИЧЕСКИ (а не обчитавшихся книг) у Беннета и м-м де Сальцман....только Понять это у меня заняло довольно долгое время....
ГИГ буквально так не говорил. Он также не говорил буквально, что "в лоб" - это то же самое, что "по лбу". Его никто об этом не спрашивал, поэтому он не говорил. Что это разделение придумали не вы с АВГустейшим, а какие-то неназванные люди, которые, как ты считаешь, практически учились у Беннета, я могу поверить тебе на слово, но это ничего не меняет. Во вс.сл., его придумали не ГИГ и ПДУ. Конечно, есть механическое наблюдение, а есть сознательное наблюдение, но зачем для каждого действия придумывать два разных слова? Кушать кашу тоже можно механически или сознательно, но количество слов, обозначающих таковой процесс, из-за этого не удваивается. Причем и в механическом и в сознательном действии участвует как сущность, так и личность, разные "я".
Кстати, с чего ты взял, что я только читаю, а практически не занимаюсь (ты этого тоже прямо не сказал, но намек суперпрозрачный)? Я даже свою книжку написал про то, как я занимаюсь
практически. Если тебе не интересно, не читай, но не говори того, чего не знаешь. Я могу принять некоторые критики - что моя практимка не вполне "эзотеричемкая", например. Но это самая практическая практика, какую только можноь практиковать.
П.С. Теперь лепи что угодно - я долго не буду на форум выходить.