Я считаю, что позиция: "Кармы нет, жизнь одна" имеет право на существование. Если Вы считаете иначе и хотите убедить других, то предъявите убедительные доказательства (кроме писаний).[/quote]
Видите ли... по моему скромному мнению нет ни одной истинной религии, которая бы говорила что-то не так. Жизнь - она одна. Потом смерть. Но карма - она реально ощутима. Реинкарнация - не бред и выдумки. Жизнь и смерть - одно и тоже, так как ты есть. В Библии сказано, что жизнь - даётся один раз, а потом существо идёт или вверх или вниз. Имеется в виду не ЖИЗНЬ, а жизнь здесь, как то существо которое ты есть. Имеется в виду, что жизнь - очень ответсвенный процесс, после которого существо попадает на суд(даже в буддийской традиции присутствует) и решается куда оно пойдёт - в ад или в рай. То есть каждая такая жизнь - может быть твоей последней "спокойной" жизнью, так как ты не имеешь значения вообще. НО если существо идёт в ад - то оно живёт. Просто в аду(на адской планете) - там свои правила и ОЧЕНЬ много мучений. НО ад нужен, чтобы переучить. Потом, возможно, существу будет вновь разрешено родиться где-нибудь на нашем уровне. Смерти нет вообще. Но есть также и "вечно проклятые" - до "Вселенского Пожара". Так что говорить, что кармы нет - утверждать, что нет рая и ада. Разве суд после смерти - не есть по плодам наших дел? А плоды наших дел - и есть карма. Просто для одних рай и ад начинаются уже здесь - и сие есть карма - Воля Божия для тех, кто играет.
Ещё: есть риск стать животным - это если ты совсем деградировал до уровня полной тупоты и только лишь незначительного ухаживания за телом.
Я убеждён, что Веды - суть Солнце. Просто многие люди причастные к другим религиям смотрят на них и находят противоречие в "доктринах". Но это только от противоречия внутри них самих. Как можно утверждать, что жизнь одна - если дальше рай и ад? Это же тоже жизнь. А если Господь творит невозможное(очень смешное понятие) - то он может и вытащить существо из ада, если пожелает.
Если существо хорошее, доброе и стремится к свету(но не достигло его), а жизненный срок его подходит к концу - то оно может быть рождено здесь ещё раз, чтобы продолжить свой путь.
Если ты часть Творения - куда ты денешься? Ты неотемлим, так как всё Творение вечно, а ты - лишь песчинка.
Когда я говорю Творение - я не говорю Вселенная. Вселенная и Творение - разные понятие, согласно Ведам. Творение - Духовное Царство Господа Шри Кришны - повелителя всех живых существ - Нараяна. В Духовном Царстве нет разделения, так как все существа там осознают свою истинную природу(Единое Одиночество). То есть можно, по моему скромному мнению, утверждать, что Бог - и есть ты(тот кто смотрит и внутри сердца(грубая формулировка) - Атман).
Шри Кришна - АБСОЛЮТНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА.
А Господь(терминологически) - это Абсолютный Бог. То есть ничем не ограниченный "Игрок". А мы - дживы - его слуги, мы - часть "Игры". Это очень категоричная разница. Между Господом и нами. Разный уровень, так сказать..
Так вот - в Творении есть множество песчинок, каждая из которых - Материальная Вселенная. Они там как книги, а мы в книгах играем(мы там "буквы"). Ничего страшного нет - даже в аду. Когда-нибудь ВСЕ существа будут свободны, так как нет ни одного существа созданного для "зла" и число нас не поддаётся никакому описанию(разве что - бесконечно).
Это вот то, чему учат Веды(меня лично).
Как можно не верить в карму? Её знать надо.
Это конечно, сугубо то, как я понял.