Одиноки ли мы во Вселенной
Попытка найти ответ на один из самых сложных вопросов в мире.
...Мы полностью ошибаемся в наших представлениях о действительности. Вселенная на самом деле может оказаться чем-то вроде голограммы. Или, возможно, мы инопланетяне, высаженные здесь в качестве эксперимента или для удобрения. Есть даже предположение, что мы все — часть компьютерной симуляции исследователя из другого мира, и другие формы жизни просто не запрограммированы этой симуляцией.
Пока мы продолжаем наши поиски — вероятно, бесплодные — внеземного разума, я не совсем уверен, что хочу знать правду. Честно говоря, и признание нашего официального одиночества, и необходимость присоединяться к кому-либо еще одинаково жутки. Все эти сюрреалистические сценарии, описанные выше, ошарашивают.
Помимо своего шокирующего научно-фантастического компонента, Парадокс Ферми одарил меня глубоким смирением. Не просто обычным «О да, я песчинка, и моя жизнь длится 3 секунды», которое обычно вызывает Вселенная. Это более острое, более личное смирение. Изучая все эти безумные теории лучших ученых нашего времени, я подумал о том, что следующие поколения будут смотреть на нас так же, как мы сегодня смотрим на древних людей, и говорить: «Ну ничего себе, они вообще понятия не имели о том, что происходит на самом деле!»
Источник:
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/odinoki-li-my-vo-vselennoj-697010/ © AdMe.ru