Окей очередь моей аналогии
Вас спрашивают , что Вы думаете о
вкусе этого десерта,
лежащим перед Вами Нилла?
Что, так и будем обмениваться аналогиями?! Вот придёт
theitan (автор темы) и будет этим, мягко выражаясь, очень сильно недоволен.
Я чувствую по рыбе, источающей душок, что она испорчена (моя новая, не
десертная, аналогия).
по причине сахарного диабета Вы естественно не пробуете
Ваша аналогия
слабовата и притянута за уши. Разница в том (как это ни назови), что Вам это
нравится и поэтому Вы называете это
"десертом"; а мне это
не нравится (!), и поэтому у меня в связи с этим возникают совсем иные ассоциации и
аналогии. Вы же мне предлагаете позаимствовать Вашу. А смысл?! У каждого - свои мозги.
но как не высказаться, ведь судя по внешнему виду сей сладости
ничего особенного она не представляет, да и о поваре Вы наслышаны порядком )))
О
поваре (в данном контексте) я наслышана через его "поварёнка" Дж. Беннета. Я читала его 40-ю главу из 3-го тома в его
драматическом произведении "Драматическая Вселенная" (к сожалению, не нашла эту главу онлайн в Инете для ссылки). То есть, как я думаю, то, что ГИГ называет телом
Кесджан (кристаллизованной сущностью?) - это у Беннета называется "Персональной Индивидуальностью". В принципе, если это так, то я через Беннета (его 40-ю главу) отчасти знакома и с представлением ГИГа. Разница у них лишь в том, что ГИГ использовал аллегорию, а Беннет попытался описать эту теорию нормальным, человеческим языком. Но это не значит, что я разделяю точку зрения обоих.
Кстати, именно поэтому (= зная теорию по 40-й главе) я и дерзнула написать своё мнение в этой теме.
P.S. Эту главу дал мне некогда почитать один бывший (?) четверопутчик, не с этого форума.