Мне,всё же кажется - не "КАК"(я не могу(из уровня развития) знать "КАК")
А это получается просто из факта той самой "камертонности", естественным образом, ситуационно. "У ЧЬИХ" - это понятно, но вот как раз зачастую мы, из своего уровня развития, и не можем знать - у чьих же ног мы сидим. И именно для этого существуют те самые маркеры, указывающие на аутентичность школы.
Если Вам говорят: "вы должны отречься от себя", "вы должны почитать учителя так-то и так-то" и т.д. - это очень настораживающие слова.
Чтобы отличать "ноги" - важен,конечно, камертон(нос,например,если они плохо пахнут
) И если я сейчас не ощущаю не тот запах,то,видимо следует раскинуть антеннки и стать вниманием(не забыть выбросить "клей"!То есть,стараться,хоть иногда, быть трезвым).Ну,а "если вам говорят:"вы должны..." - так это везде говорят,например - "оденьте тапочки","помойте руки".Как я говорил - "критическую составляющую" ума мы,при всём желании не сможем отключить,она всегда будет сидеть внутри и "записывать",разсуждать.Пусть себе пишет,перечтём,обдумаем.Но если с ней,этой самой составляющей отождествиться - "ну и нафик ты вапще из дому выходил?!!!.." Как то одному очень близкому человеку нужно было бросить курить.Предложил - закодироваться,тяжко ему было самому бросать.Он очень возмутился-"как,кто-то будет копаться в моём "я"!(мозге).-"А что там есть такое,что ты настолько ценишь,что боишься изменить(-ся,в нашем случае)?Ну,а если ты такой слабак,что прилипнешь не к тем ногам,чтож,может это будет для тебя и лучший исход.Хоть сны приятные увидишь...
ПэСэ -Прежде чем доверять кому то,смоги доверять себе.