Фи(( - фигня..
Это - топик про лыцарей не поддающихся дрессировки
Требуется всего несколько недель, чтобы превратить гражданского человека в солдата, хотя эти состояния настолько же отличаются друг от друга, насколько католики отличаются от синтоистов.
Абсолютно все поддаются дрессировки в том числе и мы с вами. Вопрос только в том с какой целью и для чего нас будут дрессировать.
+ другие посты Подайложку в этой теме...
Почитала я, почитала, и поняла, надеюсь)), о чем Вы.. О подмене и прикрытии благородными названиями не очень хороших делишек
Типа, везде есть "министерства обороны" и нигде нет "министерства нападения", и тому подобное..
Согласна, а что поделаешь?? Думается мне, что все эти "кодексы чести" и "бусидо" были придуманы, теми, кто очень не любил войну, но, видя ее неизбежность, старался привить какие-то правила из "духовной оперы", чтобы служивые не зверели больше необходимости. Ну, а потом, пошла сепарация: одни войны в дзен и т.п. подались, а другие стали прикрываться высокими идеалами. Я, конечно, не солдатка
не знаю, как там, и все-же, думаю, если бы в армии преподавали бусидо и все такое, было бы как-то поспокойнее за офицерский состав
А Вы как думаете?
Абсолютно все поддаются дрессировки в том числе и мы с вами. Вопрос только в том с какой целью и для чего нас будут дрессировать.
Насчет дрессировки, можно конечно и воспитание назвать таким словом, но зачем?? Чтобы донести до ума, наверное, что человек это тело по большей части, как выше iv2259 писал..
Да, где-то Вы о духовности говорили Еве, кажется, так вот, мое глубокое убеждение в том, что в этом случае, возможна только добровольная дрессировка, плюс самодрессировка
и еще счастливый случай.. В этой связи и показала