думаю, что абрам сам разберётся в себе, не вижу толку о нём рассуждать...захотел чел искренне поделиться, а я его в этот момент нанёс ему рану...пускай он сам скажет, что он думает по этому поводу.
Да.
не знаю, как прийти к Неизвестности.....не думаю, что к ней можно придти, следуя какому-то известному алгоритму...
Если нет алгоритма, то нет и пути к Неизвестности. Тогда размышления о Неизвестности (в твоём упражнении), скорее всего, будут лишь воображением о ней. Однако, алгоритм такой имеется (я не зря упомянула притчу с луковицей), могу также упомянуть здесь в этой связи
апофатику как метод.
но думаю, что можно подготовить себя определённым образом для Понимания....
Тогда твоё упражнение отменяется? Быстро же ты сдаёшь позиции! И это твоё предложение становится подменой понятий (
Неизвестность и/или
Понимание).
благодаря работе с собой...через Отношение и т.д., об этом много писалось здесь...но одно дело - слова, а другое - что и как происходит вместе с этими словами..... мы здесь и вообще каждый человек в жизни постоянно что-то делает...я пытаюсь обращать внимание на себя при всём, чтобы ни делал....иногда это получается, а иногда потом вспоминаю, что в определённой ситуации я этого не делал...но есть ещё и случай, когда я обращаю внимание, что именно в настоящий момент не делаю этого... в такие моменты больше "материала" для смотрения в себя... как может быть, что я не смотрю на себя, если я вижу это сейчас? "подумать о Неизвестности" совсем не значит вспомнить подумать об этом, это как раз и есть суть "ответа", т.е. обычное базарное переключение внимания...
Интересный поворот! Размышлять о Неизвестном - это "базарность", "обычное
базарное переключение внимания". Оригинально, ничего не скажешь!
но в определённый момент это может возникнуть само, т.е. можно сказать, что Неизвестность "сама приходит"...можно как бы констатировать, что думаешь об Неизвестности.....но это вряд ли произойдёт без Отношения...
Углубление в Неизвестность - это только путь "туда", возвращение в реальность - это путь "оттуда". Отношение к реальности не проявится, если человек не побывал "там". Я правильно поняла?
или же по-другому: что бы и как бы я не думал, будет о Неизвестности....поэтому упражнение, которое я предложил и может как раз показать Отношение в себе....разница в обоих случаях как раз и будет это самое своё Отношение, выраженное через отношение к Неизвестному...но это опять же - очевидные слова, неочевидное здесь только то, чего нет.
Но мы же уже "определились", что "Неизвестность" - это "базарность" (см. выше). В таком случае, уточни, что ты понимаешь под словом
Неизвестность. У этого слова могут быть разные если и не значения, то контексты. Вадиг понимает под Неизвестностью (из недавнего разговора с тобой) то, что скрыто за очередным поворотом, если я не ошибаюсь. В эзотерике Неизвестность практически приравнивается к Богу (в буддизме, например, к Пустоте). Уточни.
удалось ли мне Понять Целое?...вопрос совершенно базарный...и ответ такой же: нет не удалось
И даже пресловутого Понимания Целого
как контура (= без наполнения) нет?! Странно. Ну, раз и это "базарность", то можно и это опустить.
я даже не ставлю это как цель.....сам вопрос подразумевает, что сейчас я в состоянии, что чего-то не понимаю, и мне необходимо сделать что-то, и потом я может быть это нечто пойму....это самый обычный пример базарной беготни на достижениия...
Это так в "Ликбезе" прописано? Сейчас ты просто намеренно избегаешь слова "цель", которое в "Ликбезе" не утверждено одобряющей резолюцией АВГ'а. А вот "достижение" у АВГ'a вроде с положительным лейблом. Но, если приглядеться, то отсутствие (или нежелание достигать некой цели) - тоже цель, только скрытая.
другое дело - Понимание понимания...но здесь без личной работы не обойтись, любые ответы будут или сказочки, или очевидные слова...
Сказочки и слова - это плохо, а Понимание - это хорошо. В принципе, можно согласиться (в зависимости от контекста).
а случай с каббалистом я привёл для совершенно другого "прецендента", там много ньюансов....если обьяснить - то будут "очевидные слова"...но может быть случится нечто, что кто-то скажет, и что кому-то этот момент вспомнится не как пример и подтверждение своих каких-то утверждений, а как следствие Отношения (как минимум) имевшего места в тот момент....и это может дать возможность заглянуть больше в Глубину....вспомним пример Кали с пьяницей и АВГа с бомжом.
Здесь я явно "не в теме".