АВГ, на твоём форуме я не нашла темы "Эмоции" (я бы туда сбросила это сообщение). В "Ликбезе" ты пишешь про "отрицательность" эмоций, что, мол, абсолютно все эмоции отрицательны на том простом основании, что даже зашкаливающая радость может привести к нежелательным исходам, вплоть до смерти ("умер от радости"). Я помню один фильм (но не помню его названия, смотрела его ещё в молодости), где в финале был как раз такой исход от радости. Да и в жизни наверняка такое встречается.
Я тут не соглашусь с тобой об "отрицательности". Я считаю, что есть две противоположные категории эмоций: положительные и отрицательные. "Отрицательными" в вышеописанном примере их делает не отрицательность как таковая, а запас прочности психики и организма человека (мы не резиновые). Но различие в эмоциях есть и оно необходимо. Эти противоположные эмоции никак бы тогда не отличались, как только своей интенсивностью, но не основной характеристикой - плюс-минус. Просто любая сильная эмоция (будь то "плюс" или "минус") запускает психо-физиологические процессы в организме на полную, и даже предельную, мощность, а этого просто невозможно выдержать: у всего есть свои границы (кроме Бесконечности).