1. Сущность, воплощаясь в тело, начинает разворачиваться.
Сразу не обратил внимание на эту фразу =)
1. У меня нигде не написано что "сущность воплощается в тело" - не надо фантазий. Что первично материя или сознание остается открытым =)))))
При чем здесь первично-вторично?
При том, что если бы сущность воплощалась в тело, то сознание было бы первичным, а материя вторичным. Но это не известно, так что не нужно фантазий =)
Слушай, по-моему ты немного бредишь...
Сущность у тебя получается - это сознание
Это точно соответствует картине мира твоего неспящего или ты тут отсебятину несешь?
Ты пишешь:
Воплощение человека в Реальности состоит из двух частей: твердой (физическое тело и психика, доступная для рефлексии) и нетвердой. Сущность представляет из себя пространство в нетвердой части, позволяющее реализовать многоплановость «я» человека, реализующее Целостность его воплощения
Ты все таки поаккуратней бросайся такими словами как "воплощаться" ... А то не понятно, кто воплощается - человек или его многоплановое "я"?
опять что первично? =)
Во заладил, первично, вторично... Ты чего на эту ерунду сваливаешься? Это не мой вопрос, это у тебя какие-то философские заморочки
Ладно, фиг с ним с этим "воплощением" (зря ты ляпнул это слово вообще, раз оно у тебя такие кривые ассоциации вызывает)...
Я тебя совсем просто спрошу
- Сущность это пространство, реализующее многоплановое "я"
или Целостность человека? Или ты приравниваешь это самое многоплановое "я" к Целостности... Опять же блин, чего именно Целостности - снова "воплощения" твоего дурацкого, про которое ты нормально говорить не в состоянии?
Кстати, вот ежели бы сущность была "тонким телом", тогда вопроса о "первичности" бы и не возникало... Ибо пусть даже и "тонкое", но это тело было бы тем не менее материальным.
С чего бы это?
Материя (лат. materia — вещество), "…философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них
Тонкое тело отображается перцептуально или с помощью каких-то приборов? Если нет, то оно НЕ материально. Сознание, кстати, тоже НЕматериально - это даже м л философия признает, в которой материализм занимает ключевую роль. А вульгарный материализм уже давно обсмеян и выкинут на помойку =) Вместе с солипсизмом, кстати. Ибо эта вся фигня НЕконструктивна.
Слушай, твой неспящий тоже разделяет твою озабоченность всей этой философской ерундой?
Ты же вроде собирался его КМ описывать а не свою...
Например, в нетвердых планах реальности существуют всякие обитатели - они объективны и нематериальны.
Ты к этим "обитателям" как собираешься свою идею фикс применять - Чего у них первичным будет: сознание или материя (которой у них нет) ?
Или вот заострение этого вопроса:
Способность улавливать отражение Души у сущности...
Если сущность - это пространство, то как оно "ловит" отражения?
отражения из других пространств/планов попадают в это пространство.
И до кучи вопрос - отражения Души от "чего"?
отражение "в чем". Вопрос "от чего" не понимаю... от межпространственной среды, надпространства или чего угодно ещё. Зачем этот вопрос?
Если ты не понимаешь вопросов к тебе, то может быть дело не в вопросах... А в понимальщике?
Очевидно же, что мои вопросы направлены на уточнение твоего/неспящего представления о природе сущности.
Как происходит "ловля отражений" Души пространством Сущности - это вопрос о свойства Сущности.
Как происходит "расширение" пространства сущности? Это все вопросы о свойствах...
В чем проблема, не просекаешь сам - так ты вроде как по твоему прожекту и не обязан. Это не твоя задача - твоя задача спросить у неспящего. Чего ты свои фильтры философские врубил тут ?
Это же просто "способ говорить", ты смотришь НА СЛОВА, а не на смыслы. Сначала у тебя были более разумные вопросы, а тут отлеживалось-отстаивалось, но получился только ОТСТОЙ =))))
C другой стороны раз вопросы только такие, значит все остальное ясно и понятно? =)
Все вопросы, "воплощенные" в слова - это ОТСТОЙ. Ну и что...
Остальное более менее понятно.