А в чем изюминка Вашего метода? Как стать более правдивым прямо здесь, на форуме?
..Вот с форумом метода у меня есть - перечитываю регулярно свои старые посты,очень полезно видеть свою глупость со стороны. ..
А как Вы различаете, что "глупость", а что нет?
Прошу прощения у цитируемых здесь форумчан, что перетащила в песочницу этот постинг с профильного подфорума 4П. Потому что то, о чём я думаю по этому поводу, вряд ли относится к тематике 4П.
На мой взгляд, нет никакого практического смысла перечитывать свои старые постинги. Сужу по себе: у меня их тут на форуме было (!) предостаточное количество и под разными логинами. Возвращение к старому - это индульгирование (потакание себе). Кроме того, оно не является критерием постоянной глупости человека: ведь "всё течёт - всё изменяется", и "умная мысля приходит опосля" (как это ни банально). Возможно, это также ностальгирование по прошлому. Сравнение себя, того, с человеком сегодняшним - лишь указывает на вектор общего направления развития, но не идентифицирует абсолютно два разных состояния ума или духовности - тогда и сегодня. Да и ситуации наверняка были разными, поэтому и ответные реакции и последствия тоже будут разными. Но вот если человек "дважды наступает на одни и те же грабли" (при условии повторяемости ситуации), то это уже говорит не в его пользу.