Я знаю, Евгений, что Вы человек очень рассеянный. Да это и не секрет. И очень Вам по-человечески сочувствую.
Припомнился недавний случай нашего с Вами общения вот тут (в "Ложной личности"!):
Девушка, я уже вижу прогресс! Вы заговорили о разных "я" - невротическом и настоящем.
Молодой человек, я давно об этом говорю, вот здесь, например. И ранее тоже.
Увы, девушка, ваша отмазка не катит. Вы там ссылались на Хорни, но ничего не писали про СВОИ "я".
Вы даже мой пост отредактировали, выбросили из него слово, которое я специально выделил. Это не честно. Я ведь вот что писал:
Неонилла, я уже вижу прогресс! Вы заговорили о ВАШИХ разных "я" - невротическом и настоящем. Раньше вы думали, что это только у Гурджиева такое "расстройство".
И почему вы так открещиваетесь от возможности своего прогресса, не могу понять?
Мой ответ (№ 256) последовал за Вашим постингом (№ 255) с разрывом всего в 11 минут. И я его процитировала в том, виде, в каком изначально получила. Далее (вечером) Вы меня упрекнули, что я де выкинула очень важное слово из Вашего сообщения (чего я никогда не делаю, это правда). И даже написали его КРУПНЫМИ БУКВАМИ (ах, какой прокол с Вашей стороны! - мол, я пропустила то, что так бросается в глаза). Вам удалось "отследить" свою личность и вставить в короткий промежуток времени (что не обозначается фразой внизу "Отредактировано...") новую редакцию постинга. Повторно я не возвращаюсь к отработанному материалу. Я сначала подумала, что не фигассе приёмчик валить с одной головы на другую после того, как Вы сами (!) отредактировали своё сообщение, полностью изменив его смысл. Но потом я вспомнила, что Вы рассеяны, очень рассеяны. Вы "отследили" свой постинг, не нашли его безупречным, подредактировали (упоминаю повторно) ... и забыли (!) Вечером того же дня, когда продолжилось наше "выяснение отношений", Вы задали мне резонный с Вашей точки зрения вопрос, почему я де выкинула такое важное слово в обсуждении невротических личностей, приписав сей казус мне. Просто Вы забыли, что отредактировали ранее своё сообщение! Когда, я это для себя прояснила, то я Вас простила (в противном случае такие поступки я расцениваю неэтичностью и подлостью, со всеми вытекающими)...
И мне непонятно, Евгений, почему Вы открещиваетесь от возможности своего прогресса. Ведь с этим надо что-то делать... Кроме недоразумений (а иногда и тяжких последствий) это ничего больше не приносит.
Вы видели, сколько проголосовало людей в опросе "Почему ЧП п-лох?"? За пятый пункт, Евгений, в котором фигурируете Вы, проголосовало большинство (я теперь тоже присоединилась к этому пункту)! Потому что практика СВ (и памяти), которая не приводит к желаемому, просто себя дискредитирует в Вашем лице.
Признаюсь, Неонилла, я тоже за этот пункт проголосовал. Патамушта мне показалось, что вопросник очень прикольный и последний пункт особенно. Много выборов этого пункта означает только то, что меня на форуме хорошо знают, и что у народа есть чувство юмора. Конечно, я не уверен, кто из каких соображений его выбирал, но я даже на волос не обижен - я бы, скорее, чуть-чуть-чуть огорчился, если бы таких выборов было мало.
Насчет предыдущего - я все понял и сожалею, что вас обидел. Но и вы поймите, что это не со зла.
А теперь - гуд бай. Опыт показал, что наше с вами общение бывает увлекательным только тогда, когда переходит "на личности". А это плохо на форуме.