Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Почему многим СВ ничего не дает?  (Прочитано 2340 раз)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
Re: Почему многим СВ ничего не дает?
« Ответ #12 : 08 дХТаРЫп 2012, 13:49:04 »
.И почему вы считаете что люди врут когда говорят что этим занимаются? По описанию их опыта я могу с уверенностью сказать что они действительно этим занимаются...
Потому что вы тоже лжете, что в состоянии оценить описание чужого опыта. ВЫ тоже не знаете и следовательно ваша ложь совпадает. На совпадении и уверенности в собственной осведомленности вы делаете выводы. У вас два посыла ошибочны и следовательно вывод не верен. А почему я считаю я написал выше. Это легко проверяется по тем действиям которые люди совершают. Еще раз специально для вас: СВ это уже результат. Это как прыгнуть на 2 метра. Что бы прыгнуть нужны тренировки, нужен разбег и прыжок. А вы занимаетесь тем что стоите на отметке 2 метра и думаете что это одно и тоже.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 дХТаРЫп 2012, 20:37:39 »
Я заметил такую вещь с прискорбием что многие люди научились более менее вспоминать себя но при этом их это совершенно не меняет...это не меняет их бытие, они какими были по сути такими же и остались...вопрос: почему? В чем тут дело? Чего им не хватает?
Самовспоминание вообще ВПРЯМУЮ не направлено на изменение. СВ это "остановка" поверхностных механических изменений для того, чтобы "вернуться" к исходной Глубине.

Вопрос в том, как "определить уровень" достигаемой Глубины... и в том, как "определить" меру Устремленности человека к своей Глубине.

Со стороны можно ничего и не заметить  :)  Особенно, если мера Глубины "определяющего" недостаточна для "определения" меры чужой Глубины...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 дХТаРЫп 2012, 17:35:42 »
Падойложку, я ведь тоже как бы со всем этим знаком...я бы СВ назвал ментальным усилием особого рода...И почему вы считаете что люди врут когда говорят что этим занимаются? По описанию их опыта я могу с уверенностью сказать что они действительно этим занимаются...

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 дХТаРЫп 2012, 17:32:17 »
Подайложку, все просто на самом деле...если чел занимается СВ
Вслушайтесь сами в то что вы говорите: если чел занимается СВ.  Он вам говорит я занимаюсь СВ и что? Это просто ложь он лжет вам или осознанно или не осознанно, для вас это не важно. Для вас важно только то, что это ложь.  На самом деле СВ это не упражнение это результат.  Поэтому любой кто говорит вам что он занимается СВ просто лжет потому что не понимает того о чем он говорит. Если привести аналогию со спортом то это примерно так: штангист каждый день поднимает штангу в 200 кг что бы на соревнованиях поднять 120 кг.  Или спринтер бегает каждый день стометровку за 7 секунд причем с барьерами что бы на соревнованиях пробежать за 9.2 и без барьеров.
И вот таких спортсменов полным полно, а вы удивляетесь, что к соревнованиям они все в травмах и не могут выступать.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 дХТаРЫп 2012, 17:16:52 »
Подайложку, все просто на самом деле...если чел занимается СВ но при этом у него пакет отождествлений как у обычного человека то это говорит о том что он ничего не осознает, в противном случае он бы их изменил или вообще избавился бы...Обычные человеческие отождествления просто невыносимы...если вы их осознаете...

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 дХТаРЫп 2012, 17:10:49 »
экстрасенсорным)
не существует абсолютно никаких методов определения наличия сознания у других. это невозможно.  Вы предполагаете что у кого-то есть сознание и вы же решаете, что его раньше не было. Потом вы задаетесь вопросом почему же ничего не изменилось. Может быть вы ошибаетесь еще на стадии решения что объект ваших исследований обрел постоянное Я и волю? Ничего на самом деле не изменилось а это не более чем воображение и на основании этого воображения вы строите свои рассуждения.

P.S. Проверти свои способности экстрасенса в казено. Метод простой угодать 10 раз подряд из 10 попыток 3 дня подряд. Продайте квартиру и все на  зерро!

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 дХТаРЫп 2012, 13:17:59 »
Я имел в виду что в человеке что то вспоминает себя а что то не вспоминает...

http://www.youtube.com/watch?v=E4dhiIi7-YE&feature=endscreen&NR=1  :D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 дХТаРЫп 2012, 12:49:47 »
Я имел в виду что в человеке что то вспоминает себя а что то не вспоминает...не происходит кристаллизация...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 дХТаРЫп 2012, 12:38:52 »
Каким образом вам удалось определить, что некие люди обрели сознание?

экстрасенсорным)

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 дХТаРЫп 2012, 12:01:40 »
Я заметил такую вещь с прискорбием что многие люди научились более менее вспоминать себя но при этом их это совершенно не меняет...это не меняет их бытие, они какими были по сути такими же и остались...вопрос: почему? В чем тут дело? Чего им не хватает?

потому что пробуждение само по себе ничего не дает и не меняет

какой ты был такой ты и остался )))

но менять то уже можно, потому что Ты уже Есть

личность так и держит в наработанных рамках

на то чтобы меняться нужно еще время и мне кажется вот именно в этом пункте наставник был бы необходим...

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 дХТаРЫп 2012, 11:02:29 »

Каким образом вам удалось определить, что некие люди обрели сознание?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Почему многим СВ ничего не дает?
« Ответ #1 : 06 дХТаРЫп 2012, 22:19:36 »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100