Какое я имел ввиду в котексте учения Г. мы об этом учении здесь говорим? Если этого множества я не констатируется, тогда это учение скорее всего Вам не подходит. ЧСВ вопрос очень спорный, но моё мнение такое что оно присутствует всегда, и если от него "избавляемся" то это только ЧСВ не может справиться с мыслью что от него не можем избавиться и буферирует то положение предоставляя нам понимание что мы от него избавились. Без ЧСВ личность видимо не смогла бы проявляться, и потеря ЧСВ значила-бы полную потерю всего что мы приобрели от рождения. Уменьшение ЧСВ возможно но тоже почти только с помощью того-же ЧСВ. Можно конечно теоретически говорить о полном избавлении от ЧСВ в том случае если научиться полностью отступиться от личности но это уде функция наверное чел 5-6 или даже 7?
Если ту цитату брать безотносительно к учению а жизненными понятиями тогда всё понятно, это будет означать какой-то отступ от своего ЧСВ наверное на какое-то время и ощущение опять-же через ЧСВ что я вот сделал и почувствовать это на какое-то время или вбить себе в голову что я уже победил личность и моя совесть или сущность теперь чиста, мои проявления теперь неисказимы ЧСВ.
Но с точки зрения познания себя по методу это может выглядеть и так как я изобразил.