Я не знаю связываете ли Вы со сверхусилием тему цели но тут коснулись её и я совершенно не понял точки зрения собеседников на этот вопрос. Таким образом уточню свою точку зрения так как двже юмор появился про это то видимо понимаем очень по разному. Моя большая цель не метит на грандиозности а исходит из житейского опыта, тоесть в жизни я заметил кое что ещё в юности и продолжал это замечать а также пытался это поправить другими методами но неуспешно и не видел достаточно хороших продвижений. Однако столкнувшись с идеей эзотерики появилась надежда с этим справиться, путь этот очень долгий и тяжёлый, но возможности предполагают больше чем на других мною испробованных путях. Тут мало неопределённости. Конесно есть возможность что под действительной картиной моей цели кроется что-то личностное, но и это мне удастся выяснить лишь лучше познав себя. Тогда и уточню цель. Цель я понимаю как предполагаемое направление работы, но работа ведётся не только в том направлении но и в выяснении или уточнении направления если нужно или уточнения самого определения направления а направление осталось бы тем-же. Иногда цель выплывает может из подсознания и только косвенно связанна с направлением но всё-де способна показать направление. Где-то такое мнение хотя конечно не исчерпывающее. Абрам обещал что-то сказать тоже.