Что-то я вас не понимаю.
Первое. Бесподобных глупцов я встречала, и немало.
Меня глупцы не интересуют. Я их тоже в жизни встречала. И пример ваш не по существу вопроса.
Второе. При чем тут человеческое подобие? Речь ведь шла о принципе. Есть принцип Подобия (и человек как таковой, между прочим, тут главное подобие, ибо по образу и подобию сотворен).
Вот и я о том же: при чём здесь глупцы, в
"человеческом подобии"?! Я вам специально и в предыдущей фразе выделила слово
"человеческом" синим цветом, ибо это ваше, а не моё. Вы недоумеваете:
"При чём тут человеческое подобие?" Вот и я тоже недоумеваю: при чём здесь ваш пример про глупцов (см. выше, у вас, в предыдущем сообщении). Так что, повторюсь, ваш пример не подходит. К тому же, вы взяли в качестве примера психологию, а не "физиологию". Я лично не уверена, что у Бога есть "психика". А ранее привести пример я просила о Вселенной, если вы не забыли.
Вы говорите, что не видите примеров Бесподобия. Бесподобия Богу, так ведь? Ну вот мой пример как раз из этой серии.
Нет, не
из той серии, увы. Вы привели в качестве примера
глупость - 1) нематериальный предмет, 2) намекаете на то, что Богу несвойственна
"глупость", то есть наделяете его неким Разумом.
Чудо величайшей глупости являет собой пример Бесподобия.
Следовательно, вы предполагаете наличие у Бога разума, так? Можно, начиная отсюда, поподробнее? Заранее большое спасибо.
PS На всякий случай - прошу обратить внимание, что я нигде не говорю "принцип Бесподобия". Такого принципа, конечно же, нет.
Да, я уже
обратила на это внимание.