Но для этого надо быть собранным, организованным, иначе у вас просто не останется на такие вещи времени. Тут же сплошные замкнутые круги! Вы умеете их размыкать?
О, Брюс Евгений Всемогущий! Вам это несомненно удалось!
Поняли? Умница! Теперь улавливайте дальше.
Ловко! Так вы никак моим образованием занимаетесь! А я-то, наивная, подумала, что вы действительно хотите что-то прояснить для себя.
Можно еще придумать - допустим, спешка. Или новая, незнакомая, непривычная ситуация.
Можно. Но теперь я вижу, что не нужно. У вас всегда постоянный уклон в сторону ЧП. Но сводить всё к ЧП - это отождествление с ним. И в этом ваша проблема. Когда я сказала, что надо бороться с причинами, то их я и имела в виду: рассеян в результате запоя - перестань жрать ханку, и так далее. А вы вон как всё повернули!
А причины - механичность, отождествление, "сон". Это три разных слова, обозначающие примерно одно и то же.
И причины, и следствия одновременно.
Спасибо, если понимаете о чем вы говорите.
Вы же сами попросили меня пожелать вам удачи в борьбе с вашей механичностью. Причём, вы сделали это, не обговаривая заранее - понимаю я её или нет. Вы меня просто поражаете своим настырным прозелитизмом в сторону ЧП!
Всё. Аудиенция окончена. Я в эти игры не играю.
- Представьте, что круг размыкается сравнительно просто, ключиком, который называется "будильник". Многие, включая меня, находили этот ключик, но по-настоящему его открыл Гурджиев.
- Вы очень-очень наивны, Неонилла. Я именно занимаюсь вашим образованием, преподаю вам азбуку чп.
- Опять двадцать пять, за рыбу грош. Чтобы пьяница перестал быть пьяницей, он должен получить дополнительную внутреннюю силу, выработать новую личность. Например, по системе четвертого пути. И я с ней, к стати, не отождествлен. Есть еще хорошие психологические и эзотерические системы.
- Механичность - следствие чего? Поясните вашу мудрую мысль. Может, вы и правда открытие сделали?
- Совершенно верно, в общении с вами я занял позицию "прозелитизма", как вы это называете. До сих пор вы все время лезли в разговоры четверопутчиков, как сапожник в разговоры пирожников о рецептах выпекания пирогов. Я несколько раз вас осаживал. Поневоле грубовато, а как можно вежлливо сказать человеку "не суйся, раз не понимаешь"? Вы обижались, мне стало стыдно, я решил искупить вину тем, что все-таки объяснить вам азы. Набрался терпения как еще никогда и ни с кем. И что я имею вместо благодарности?
- Аудиенцию я вам давал, а не вы мне. Вы упустили свой шанс.
Кстати, я действительно просил вас пожелать мне успехов в борьбе с механичностью. Но вы не можете по-настоящему пожелать того, чего не понимате.