Добрый iv2259,
это действительно моя ЛИЧНАЯ проблема. Которая поэтому ничуть не решается тем, что я там что-то кому-то на вид поставила...
Попытаюсь объяснить, как же все это МЕНЯ ЛИЧНО касается. С некоторых пор мне постоянно думается, что наше время весьма сильно и весьма качественно отличается от прочего ранешнего времени. В том смысле, что сегодня невозможно "просто" жить. Чтобы просто жить, нужно так или иначе взаимодействовать с другими людьми. Раньше, когда не было волшебной фразы "все люди разные", друзья дружили, враги враждовали, и это была - просто жизнь. А сегодня? Нафига нам враги, когда у нас есть такие друзья! (БГ)
Так вот. В этом всеобщем умилении от "все люди разные" - я лично почти дышать уже не могу. И это бы ничего, если бы я знала, что я должна делать в том случае, когда я почти не могу дышать. Но я не знаю, и книги мне на этот вопрос напрямую не отвечают. Либо я их не понимаю.
Но знать-то мне надо, ведь дышать - уже почти не могу.
И это суть та изначальная проблема, с которой я пришла на этот форум. Вывеска из Руми тут такая замечательная, да и прочие чудесные авторы цитируются. Стало быть, местная публика хоть что-то в Истине - вроде как! - понимает.
Но...
Тут царит двойственность, которая (см. выше) лишает людей способности достичь Истины. То есть, хоть тут и
собираются разные люди,пытающиеся решить свои проблемы,те,что ОНИ считают духовными,пытаются,как могут.
но на самом-то деле, вовсе и не надо тут собираться. За окном, на улице - все то же самое. Все пытаются делать то, что ОНИ считают, пытаются как могут. А могут, например, - не брать в голову высказывания суфиев. Зачем нам авторитеты, предупреждающие нас о какой-то там двойственности? Мы и сами все
считать умеем, и двойственности не боимся.