И что этот Саторин ( от термина "сатори"?)) сказал по сути? Одно блаблабла...
Фамилия
Саторин - наверняка псевдоним от слова
"сатори". Я тоже об этом подумала.
Не
одно бла-бла-бла... Просто он указал на причины "переживания своей дефектности" (хотя и не он первый). Некоторые даже ведь этого не понимают. (Пытаюсь его здесь как-то "отмазать".)
Типа не обращайте внимания когда вас бьют ногами и жить вам будет легче? Да наверное...
Где это вы такое у него вычитали?!
Смысл в том, чтобы
"познать себя с потрохами". А когда человек поймёт, что он ничем не лучше других, то будет спокойнее относиться к негативным проявлениям других.
Он не обратил внимания на тот факт что в нашем мире нет реальных и достойных целей. Нет выхода как говорится...
Может, вы просто плохо искали?
И если он сам участвует в этом фарсе то это значит что он сам же заангажирован этой идиотской реальностью. Такие речи образованных психологов напоминают мне дозу обезболивающего, симптомы прошли а причина боли осталась...
Как оказалось, этот психолог верующий:
Вечное бытие существует, но нашему маленькому эго в нем места нет. Оно рождается и умирает. В конечном итоге нам остается либо эффективно заземляться, забываясь в социальных программах, либо искать просветления, чтобы перестать отождествлять себя со смертным «я».
П.С. <...> ... Бог тебя любит!
С такими доводами вполне справляются религии, все. Скорее всего, автор
"заангажирован" в качестве психолога какого-нибудь религиозного направления.