Флай, просто, по-моему, люди при общении на форуме преследуют разные цели: кто-то - какую-то особую цель, кто-то - просто общение. Это хорошо видно на примере тех, кто "держит" тему (потому что она для него важна), а кто-то - просто бла-бла-бла
Не скажите. По-моему, ваше "просто" получается из-за чрезмерного упрощения.
Бла-бла-бла бывает разное, и даже очень. Здешнее бла-бла моментально расцветает именно на благодатных темах. Чем сразу и полностью уничтожает всю благодать, как и любовь, впрочем.
Извините,
Флай, я к своему предыдущему сообщению (для уточнения своей позиции) сделала приписку, которую, вы, возможно, пропустили.
Бла-бла-бла, согласна, тоже бывает разным. Есть в НЗ
притча о добром самарянине. Как и любая притча, она многослойна: кроме прямого указания на помощь человеку, попавшему в беду, в ней говорится также о проявлении милости, доброты, благодати, эмпатии и любви к ближнему своему. Но, самое главное, в ней, на мой взгляд, - это наличие этой самой доброты в человеке, который может её излить на другого. Любовь - в том, чтобы дать эту любовь. Здесь, на форуме, каждый делится теплом своей души по-разному: кто-то разъясняет своё мировоззрение другому ищущему (и это для обоих благо), кто-то шутит и радует других (и это тоже благо). Само общение (если его понимать шире, а иерархически - глубже, "зря в самый корень") - и есть благо.
И если бы балаболющие к этому бы и стремились - ну чтобы уничтожить благодать. Это было бы хоть логично.
Ну, вот видите, вы и сами убедились, что никто здесь не стремится к тому, чтобы
"уничтожить благодать". Просто все благодать (благо-дать) проявляют из системы своих ценностей (её приоритетов), понимания, мировоззрения, зрелости (а иногда и материальных ресурсов).
Но здешние балаболющие к благодати относятся с нескрываемым трепетом и придыханием - "ах! ах! ах!" То есть благодать для них - это хорошо, только вот благодать-то при этом получается какого-то особого качества...
Нет здесь на форуме обиженных, все зрелые, понимающие и
взрослые люди. Поэтому, какой бы шутка ни была (даже
"какого-то особого качества"), цель всё равно достигнута: порадоваться самому и порадовать других. Ну, и не ханжи и лицемеры же мы все! Ну, "мотель"... Ну и
что?! Меня это несколько не обижает, я могу общаться абсолютно на
все темы (в этом плане у меня нет никаких буферов).
Тот закон, который меня интересует, кратенько можно так и описать - озвучить свои мечты-придыхания, закатить глазки к небу, привлечь этим сотоварищей и быстренько все превратить в мотель (тут просится другое слово, но я уж не буду его произносить).
Флай, только не обижайтесь, но вы мне напоминаете одну легендарную женщину советского периода, которая уже стала притчей во языцех, сказавшую: "В нашей стране секса нет!". А откуда тогда дети берутся?! У этой женщины был буфер на секс и тщательно "промытые мозги" чужеродным моющим средством.
Почитав этакое, иной наивный посетитель может подумать, что и весь суфизм из одних придыханий состоит. Да уж, поди, немало местного народу именно так и думает.
Сочувствую с эмпатией таким
наивным посетителям. И если такой посетитель за внешней формой не увидит главного - ЛЮБВИ - в какой бы форме она ни подавалась, я только пожелаю ему поскорее эту ЛЮБОВЬ обрести.