Проблема только в том, что никаких таких "выскочек" нет. А те кто считают себя таковыми, возвысившимися над "стойлом" на самом деле попали в ту же ловушку, и находятся в том же положении, что и остальное стойло.Те, кто могут по праву претендовать на "противостояние с обществом" это низошедшие для нашего спасения сущности, прогрессоры, спасители, но таких катострофически мало и найти их почти невозможно.Да и где нам взять надежные критерии чтобы отличить подлинных от ложных.
Нет смысла пенять на "стойло" , нужно заниматься свой маленькой работой и так чтобы "стойло" тебя не "запеленговало".Пускаться с "ними" в противостояние это абсурд, самоубийство, опирающиеся на гордыню.
это точно! - никаких выскочек нет
....
и любому человеку, понимающему язык Таро трудно не согласиться с тобой, Бен_Руах
вот только слово "проблема" мазолит глаза:
а вот слово "стойло" мне и самому не подуше, мне нужно было тоже взять его в кавычки:
хотя - нет.... ты может промолчал, бы в этом случае... а общение - это клёво!
а проблема выскочек если есть - приходит 13 Аркан - и её сразу нет :twisted: ....
как посмотришь на эту карту, сразу видишь - на клюшке написано: НЕ ВЫСОВЫАЙСЯ!
но у каждой карты есть и другой - Тайный смысл...
вообще Таро - Мудрая штука, многое в нем становится <понятно> сравнительно быстро: и кажется вот и все, эта книга символов для меня уже открыта!
....
но это далеко не так... каждый символ в ней надо прожить, что бы научиться складывать слога этой книги: главное не запутаться
для этого существует Древо Жизни:
в нем 32 Пути, но только 2 из них никогда не пересекутся с 24-м Путем - Смерть:
это 11й Путь - Шут и 30й Путь - Солнце........... почему, что за тайная связь между этими картами??
конечно Тайну, я не раскрою... - это просто невозможно!!!
.... но может кому-то всетаки Каббала будет интересна: (ведь Каббалисты не просто интересуются Гурджиевым, а во многом ссылаются на его Работу с большим уважением)
так вот: если посмотреть на ДЖ, то геометрически сразу понятно, что Дурак и Солнце - паралельны Пути Смерть: сначала становится странным как Шут, шагающий в пропасть не встретится со Смертью?
но отгадка находится в карте Солнце...
мы говорили о том что тянущийся к Свету, вдруг поворачивается и кричит - стойло, я видел Свет!! и ты верно назвал таких выскочками...
теперь представим себе поле подсолнухов (19 Аркан): и среди тянущихся к Солнцу молодых цветков, один с повернутой головой вниз... что сделает хозяин? - пойдет за 13 Арканом :twisted: ...
вряд ли тот поднял бы голову, если бы ему ответят снизу - ух ты! какой ты клёвый - расскажи нам про этот свет... :twisted:
растут и вызревают только те, которые неатрывно следят за Светилом...
хозяин никогда бы не скосил того кто выше и сильнее остальных, он будет наоборот оберегать его: и ему не надо поворачиваться, он и так своей высотой и красотой показывает остальным, что он знает где Свет......
но что происходит, когда приходит время созревания его зёрен?
он поворачивает голову к земле... в его семянах - весь его
Путь, он счастлив! он сам готов упасть - вот он Аркан Глупца! его падение не принесет Смерть, ибо земля, грязь - снова дадут ему жизнь, только умноженную в сотни раз!!
только дружбу Солнца и Глупца не каснется Смерть:
но эти буковки, которые слогают эту историю - совсем не тайны Каббалы... через это надо прожить, чтобы открылись Двери Тайны.......................