Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Закон одного Пробужденного.  (Прочитано 1727 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Закон одного Пробужденного.
« Ответ #17 : 13 ШоЫп 2012, 15:01:00 »
Если на это смотреть с точки зрения логики то может быть, потому что у всего есть границы, в противном случае его не может существовать. Т.е. границы это то что определяет наше существование.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 ШоЫп 2012, 12:28:49 »
Под Пробужденным я здесь имею в виду человека достигшего предела духовного развития.

как такое возможно?

Пробуждение это по моему начало Работы только после пробуждения возможно работать с осознанием и Бытием

ну а вообще
нет предела совершенству
есть предел времени...

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 ШоЫп 2012, 01:36:41 »
Под Пробужденным я здесь имею в виду человека достигшего предела духовного развития.

Так вот в мире может быть только один Пробужденный, потому что если будут два или более Пробужденных то их сознания сольются в одно целое из за своей однородности и таким образом появится опять всего один Пробужденный. Или если в мире много Пробужденных то все они будут стремится к тому чтобы быть одним, опять же по причине взаимного притяжения единого общего для них сознания которого называют Абсолют.

Как вам это?

Интересная тема,она Зейтан,мне и тебе,мало что даст...Вот это слово(видимо)-"предел" не вписывется.Какие могут быть "пределы" у Него?
...а вот насчёт того,что один из людей(особенных) на вершине цепочки...(связующее звено,Божий земной распорядитель,что ли)...может быть...да.У духовных братств ведь тоже у всех СилСила(цепь передачи знания)Не зря Худжвири так точно говорил о количестве этой Божьей братии.По мне так...Всевышний всё время "держит" определённое кол-во такого Избранного народа(не больше ни меньше),...для своих Ему только известных целей.У Пророков-одна задача(принести и перевести на язык человеков знание)...,у "Спецназа" с его "Кутбом" другая задача(повседневная)
Бог каждый день за делом...и они тоже))            (Неониллу прошу не коментировать)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 ШоЫп 2012, 21:52:06 »
конечно... есть один "икроу",остальные "маслоу" и "хлебоу"

А вот это уже язычество!    ;D
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

rimlyanin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 ШоЫп 2012, 19:51:08 »
Зейтан говорил о человеке во плоти и крови...причём здесь Бог? ???

Он начал с человека, а закончил Абсолютном (Богом). Тогда только Абсолют пробуждённый по закону одного Пробуждённого, а люди - нет. Тогда и ГИГ тоже не был пробуждённым.    8)
конечно... есть один "икроу",остальные "маслоу" и "хлебоу"

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 ШоЫп 2012, 19:21:51 »

Он начал с человека, а закончил Абсолютном (Богом). Тогда только Абсолют пробуждённый по закону одного Пробуждённого, а люди - нет. Тогда и ГИГ тоже не был пробуждённым.    8)

rimlyanin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 ШоЫп 2012, 18:54:22 »

Он-то конечно при всём,но всё-же... :)
« Последнее редактирование: 11 ШоЫп 2012, 19:06:23 от rimlyanin »

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 ШоЫп 2012, 11:23:14 »
...Ну а если серьёзно...то я уверен,что Худживири(а значит и Зейтан) не ошибаются.Где то есть,этот номер 1 и чтобы с ним "познакомиться"...надо до него дотянуться(не болтовнёй на форуме канешна).
Без Бога мы ничто...с Богом мы...Никто(о! экспромт!) :)

Ну, конечно! Раз слово Пробуждённый написано с большой буквы, мне сразу же надо было подумать, что это Бог.
Тогда ответьте мне на такой вопрос: от чего и к чему пробуждается Бог?

rimlyanin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 ШоЫп 2012, 03:29:23 »
Никаких парадоксов,никакой чуши(чющи)...есть "спецподразделение"...занимаются Делом...присматривают за Миром...(иногда заглядывают на форум,так что робяты потише малость :) )

Ромчик, вы сейчас тоже медитируете (под парами рома)?   8)
Серьёзное обвинение и игра слов.Могу дыхнуть тебе в "трубку" :) ...Ну а если серьёзно...то я уверен,что Худживири(а значит и Зейтан) не ошибаются.Где то есть,этот номер 1 и чтобы с ним "познакомиться"...надо до него дотянуться(не болтовнёй на форуме канешна).
Без Бога мы ничто...с Богом мы...Никто(о! экспромт!) :)

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 ШоЫп 2012, 20:38:26 »

Так вот в мире может быть только один Пробужденный, потому что если будут два или более Пробужденных то их сознания сольются в одно целое из за своей однородности и таким образом появится опять всего один Пробужденный.

Как вам это?

Вы в вольном стиле изложили одну из сур Корана, где говорится:"Аллах един, Аллах вечен... ." :)

Суфийская концепция подразумевает, что у Пути, в определенном смысле, нет конца, поскольку он длится в бесконечность. Наверное, примерно так же дело обстоит и в других традициях? Поэтому, говорить о достижении человеком предела духовного развития не очень-то правильно, ящитаю.

Не, ну не то, чтобы я был против, просто мелькнула пара мыслей, и я их тут же выложил, пока они не исчезли. Так редко приходят в голову нематерщинные  мысли, што начинаешь их ценить.  ;D

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 ШоЫп 2012, 19:59:40 »
Никаких парадоксов,никакой чуши(чющи)...есть "спецподразделение"...занимаются Делом...присматривают за Миром...(иногда заглядывают на форум,так что робяты потише малость :) )

Ромчик, вы сейчас тоже медитируете (под парами рома)?   8)

rimlyanin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 ШоЫп 2012, 19:31:44 »

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 ШоЫп 2012, 19:25:42 »
Просто вот есть парадоксы в науке в философии итд а в эзотерики нету...и я решил что надо бы заполнить этот пробел.

А это не парадокс, а чушь. Извините.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 ШоЫп 2012, 19:22:09 »
Просто вот есть парадоксы в науке в философии итд а в эзотерики нету...и я решил что надо бы заполнить этот пробел.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 ШоЫп 2012, 19:18:47 »
Так вот в мире может быть только один Пробужденный, потому что если будут два или более Пробужденных то их сознания сольются в одно целое из за своей однородности и таким образом появится опять всего один Пробужденный. Или если в мире много Пробужденных то все они будут стремится к тому чтобы быть одним, опять же по причине взаимного притяжения единого общего для них сознания которого называют Абсолют.

Как вам это?

А никак... Зейтан, вы это написали в состоянии вашей привычной медитации (сами знаете, какой)?   8)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100