Что-то участились попытки обновить 4П... (то Пятый путь, то Новый прекрасный четвертый)
Хочу тоже поучаствовать - кардинальным способом. То есть отодвинуть 4П - подальше, в сторону.
А пока я делаю то, что могу, в том числе ищу помощи и понимания с подобными себе искателями.
Алтон, мне кажется, надо понять, откуда исходит желание искать помощи и понимания подобных себе искателей. Насколько необходимы эти помощь и понимание. Флай, как я понял, пыталась это делать еще год назад, задавая вопрос, нужен ли нам Другой и зачем.
А вы как думаете?
У меня нет сомнений в необходимости такой помощи. Даже в психологических группах, правильно сформированных и работающих, эффект изменения большой. Скорее вопрос в нахождении правильного РАЗВИВАЮЩЕГО ПОНИМАНИЯ друг друга. Когда все работают в одном русле. Или, наверное, правильнее сказать - что блокирует правильное понимание?
Вот этот вопрос меня интересует больше всего.
Простой прекрасный путь, и новая аббревиатура - ППП. Что бы это такое было? Кратенько хочу обозначить его так - путь с помощью и с Другим.
(Тут нюанс - вполне возможно, что при рассмотрении этого ППП выяснится, что никакая помощь и никакой Другой совсем не нужен. И даже, что они - только мешают. Такую возможность я вполне допускаю без всяких шуток юмора. Но рассмотрения-то это все-таки требует?)