Я не знаю и не пытался общаться в англоязычных. Я вообще пытался не общаться. Могу заняться чем-то другим

. На это форум меня позвал Евгений, так как из другого русскоязычного меня попросили удалиться, не выдержала терпение людей слушать мои выражения, я их понимаю и после некоторого сопротивления всё-же удалился.
Общение в форуме можно заменить и чем-то другим. Но это как слабинка, как слабость которую всё-же позвол себе, и если не тут то эта потребность в общении должна будет удовлетворена где-то. Тут много хороших искателей и много кто не только умеет говорить но умеет и слушать.
В принципе даже при самых резких моих высказываниях я всего лишь скорее всего пытаюсь вызвать реакцию а не бранить или осуждать

.
Ну это примерно мои мотивы как личности.
У нас в фонде вообще философствования и подобные обсуждения не приветсвуется и на это нету времени, стараемся время встреч провести более конструктивно. Поэтому накапливается нужда поболтать. Поболтать на подобные темы, как Вы наверное сами понимаете, практически не с кем. А тут есть люди которым так или иначе интересны эти идеи.
Я думаю что и вам интересно иногда почитать мою болтовню

.