Я думаю, что приставка само указывает не на объект, а на процесс. Т. е. само – это не в смысле "себя", "я", "сам". Я бы сказал – это сам процесс вспоминания. Как таковое, СВ длится миг. Сколько? Может быть несколько секунд, может секунду, а может доли секунд. Длительное СВ, нмв, не доступно обычному человеку (в том числе и Зейту).
Все, конечно, субъективно, но попробую на конкретном примере. Два дня назад недалеко от меня пацаны взорвали петарду. Надо сказать, я здорово испугался. Какое-то мгновенье была сильная эмоция (испуг) и телесные ощущения, которые она вызвала. Но ни этой эмоции, ни вызванным ей телесным ощущениям никаких названий не давалось и они никак не анализировались. И после этого начался процесс самоидентификации. Сначала взгляд выхватил первый попавшийся на глаза внешний объект. Этот объект был узнан, и ему было дано название. Потом было узнавание места – где я. Потом – что со мной. А дальше все пошло обычным чередом. Возможно, я и не точно восстановил по памяти, но боле менее. Так вот, условно в этом эпизоде самовспоминанием можно назвать мгновенье, когда я испытал сильную эмоцию и телесные ощущения, которые она вызвала. Но ни эмоции, ни вызванным ей телесным ощущениям никаких названий не давалось и они не анализировались. Что-то похожее на "здесь и сейчас". Есть чистая эмоция и телесные ощущения. Но нет ни наблюдающего, ни наблюдаемого, ни тела, ни мыслей, ни имени, ни родины. Условно, окончанием СВ можно, в этом эпизоде, считать начало процесса самоидентификации. ИМХО, ессно.