Поэтому я могу посоветовать брать от форума то, что можно взять, давать то, что можно дать - и не слишком беспокоиться об остальном.
Задумалась я тут, в связи, с последними обсуждениями: какая, собственно мне, может быть польза от участия в форуме?
Ну.., кроме той, что "приходит в голову" в первую очередь, типа удовлетворение потребности в общении, развитие эрудиции, навыки словотворчества и т.п. Скажем так:
польза которая не лежит на поверхности и не получается автоматически.
Вот, что, пока, мне пришло в голову:
1) при участии можно наблюдать собственные реакции на реплики оппонентов, т.е. появляется возможность более эффективно заниматься самонаблюдением (из ЧП), чем в случае простого чтения.. (кажется,
эта польза неоднократно продвигалась AVG);
2) при определенном старании понять смысл сказанного оппонентом, появляется возможность "примерить на себя" новый способ мышления или, даже, других бытийных проявлений ("возможность узнать новое и взглянуть на себя по-другому" от wayter).
Так, что ничего нового я, пока, не придумала))
Предполагаю, что и другие участники также могут поделиться своими ценными наблюдениями и соображениями на обозначенную тему.
Повторюсь: интересует польза, которая не получается автоматически, а требует каких-либо специфических усилий от участника.