Хочу немного пролить...
Хочу немного отлить... =)))
В квантумной физике есть тоже какие-то замечания что эллектроны меняют свою траекторию в поле зрения человека. Внимание или зрение меняет качество процессов.
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ =)))))))))) Ну просто разносторонне необразованная личность =))))))
В квантовой механике многие формы изложения построены красиво, чтобы донести до человека СУТЬ сложных квантовых проблем. Однако куча ТУПАРЕЙ берет лишь ФОРМУ этого описания и домысливает её свой ТУПОСТЬЮ. В результате получаешься чушь, типа квантового сознания или в этом духе.
В данном случае СУТЬ проблемы в моменте редукции волновой функции. Связанная с этим неопределенность возникает из-за взаимодействия квантового объекта с регистрирующим прибором, который является "классическим" объектом. Этот прибор может быть в самом разнообразном виде, по этому для красоты его назвали "наблюдателем". С какой стороны ты приписал сюда "поле зрения человека"? =)) Да ещё с "траекториями электронов" =)))))))))))
Я уже молчу про твое безграмотное искажение термина "квантовая физика" =)))) К тому же под этим термином понимается целое направление в физике, и более грамотно говорить о её конкретных подразделах, обычно о квантовой механике, ядерной физике (причем не обязательно в рамках теории квантового поля) и пр.
Этот пример, как и ВСЕ ДРУГОЕ, показывает лишь на твою ПРОФАНАЦИЮ во всех областях твоей деятельности, в том числе и в эзотерике. Вместо того, чтобы нести ЧУШЬ, почитал бы какие-нибудь статейки для чайников по квантовой механике - это существенно подняло бы твой интеллект =)) Ну или просто перестань писать все эти слова, чтобы не выглядеть КЛОУНОМ если твои перлы почитает хоть сколько-нибудь образованный человек =))