Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: "Пролить" свет  (Прочитано 3713 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: "Пролить" свет
« Ответ #9 : 03 бХЭвпСап 2012, 04:19:02 »
Про кванты я действительно маловато смыслю, что слышал в научном фильме то и сказал. Раз это не так ты уж меня извини АВГ за мою неграмотность. Ты вот лучше обьясни что по таоему эзотерика, а то ты всё судишь что я не понимаю, значит ты как-то это измеряешь, не поделишься как? Или тебе в падлу с тупарём разговаривать? И ещё такой вопросик есть ли какие шансы продвинуться в эзотерике не учёному(без диплома магистра)? Гурджиев вроде говорил что как-бы лучший кандидат это обыватель, а обыватель это какбы семьянин содержащий большую семью, что-то вроде этого. Тоесть обыватель скорее всего вообще неучёный.
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #8 : 03 бХЭвпСап 2012, 02:18:09 »
Хочу немного пролить...  :)
Хочу немного отлить... =)))

В квантумной физике есть тоже какие-то замечания что эллектроны меняют свою траекторию в поле зрения человека. Внимание или зрение меняет качество процессов.
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ  =))))))))))    Ну просто разносторонне необразованная личность =))))))

В квантовой механике многие формы изложения построены красиво, чтобы донести до человека СУТЬ сложных квантовых проблем. Однако куча ТУПАРЕЙ берет лишь ФОРМУ этого описания и домысливает её свой ТУПОСТЬЮ. В результате получаешься чушь, типа квантового сознания или в этом духе.

В данном случае СУТЬ проблемы в моменте редукции волновой функции. Связанная с этим неопределенность возникает из-за взаимодействия квантового объекта с регистрирующим прибором, который является "классическим" объектом. Этот прибор может быть в самом разнообразном виде, по этому для красоты его назвали "наблюдателем". С какой стороны ты приписал сюда "поле зрения человека"? =))  Да ещё с "траекториями электронов"  =)))))))))))

Я уже молчу про твое безграмотное искажение термина "квантовая физика" =))))  К тому же под этим термином понимается целое направление в физике, и более грамотно говорить о её конкретных подразделах, обычно о квантовой механике, ядерной физике (причем не обязательно в рамках теории квантового поля) и пр.

Этот пример, как и ВСЕ ДРУГОЕ, показывает лишь на твою ПРОФАНАЦИЮ во всех областях твоей деятельности, в том числе и в эзотерике. Вместо того, чтобы нести ЧУШЬ, почитал бы какие-нибудь статейки для чайников по квантовой механике - это существенно подняло бы твой интеллект =))   Ну или просто перестань писать все эти слова, чтобы не выглядеть КЛОУНОМ если твои перлы почитает хоть сколько-нибудь образованный человек =))

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 бХЭвпСап 2012, 00:06:28 »
Что-то вроде "активного наблюдения" получается.Этот процесс позволяет развить "орган",который уже дальше сможет "вести Битву", о которой говорил Пророк Мухаммад(мир ему)? И ещё...Н.м.в. ошибка Путника может быть в том,что он "пытается воспарить" не избавившись вначале от СВОИХ НЕДОСТАТКОВ.Может "залететь"(пардон девчонки) не туда?

Ерунда все это. Вы боритесь на самом деле не с плохим , вы боритесь с хорошим. Оно обуславливает появление плохого. Нет плохого в природном. Но мораль и всякое умтсвование о правильном создают там где все окей неправильное. Уничтожьте в себе хорошее и плохое сразу уйдет. Вы станете естественны, совершенны.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 РТУгбвР 2012, 02:36:21 »
вот и я экскремет делаю :).
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 РТУгбвР 2012, 02:25:54 »
"ожидание какил...могут испортить всё"  :)  http://youtu.be/QdbxLgJ1F2Q

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 РТУгбвР 2012, 23:32:00 »
Там в ВПЧ соавнивалось с процессами фотосинтеза. В тех процессах при пролитии цвета что-то меняется. В квантумной физике есть тоже какие-то замечания что эллектроны меняют свою траекторию в поле зрения человека. Внимание или зрение меняет качество процессов. Что и как там меняется очень сложно сказать поэтому ожидание какил либо результатов от пролития внимания могут испортить всё. Нужно не только наблюдать но как и Абрам сказал(правда не знаю что он подразумевал?) но ещё и знать как правильно и наиболее скептически, непредвзято, независимо и т.д. наблюдать. А процессы меняются, что-то там происходит, главное не навоображать и всё не испортить :). Что-то вроде этого, но в действительносьи это большая наука...
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 6
  • Черепаха Торчилла has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 РТУгбвР 2012, 23:01:32 »
Ага...Зубик заболел.Походила,таблеточки попринимала,сальце из холодильника поприкладывала,травку там всякую,а не проходит.Нужен Доктор короче...если не поздно... :-*  Спасибо Абрамушка(Вас так нежно зовёт Неонилла)))

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 РТУгбвР 2012, 22:53:34 »
Бороться нельзя-можно наблюдать? На начальных этапах Пути нужно НАБЛЮДАТЬ?
Хочу немного пролить...  :)
Если вы в школе, если у вас есть Учитель, Наставник и т. п., то вопрос снимается. Вам дадут знать что можно, а что нет. А самостоятельно можно начинать только с самонаблюдения. Просто многим, кто уже 10, а то и 20 лет потратил на воображаемую "работу", трудно признать себе, что никакой работы на самом деле не было. И надо начинать все с начала, с доступных вещей, которые можно делать реально, а не в своем воображении. Вопрос в том, как правильно наблюдать. ИМХО.

И ещё...Н.м.в. ошибка Путника может быть в том,что он "пытается воспарить" не избавившись вначале от СВОИХ НЕДОСТАТКОВ.Может "залететь"(пардон девчонки) не туда? 

Во, по-моему мульт в тему - http://www.youtube.com/watch?v=4KmjpMqu3_g 

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 6
  • Черепаха Торчилла has no influence.
    • Просмотр профиля
"Пролить" свет
« Ответ #1 : 24 РТУгбвР 2012, 22:37:56 »
У Успенского в ВПЧ (главу не помню) есть высказывание о том,что,когда чел. НАЧИНАЕТ наблюдать свои скрытые недостатки,то он как бы "проливает" свет не процессы проходившие в "темноте" его души.П.Д.У. говорит,что тем самым этот "свет" внимания,начинает изменять эти процессы(навроде химической реакции)...

В суфийской литературе встретила высказывание,что: "нельзя бороться со своей душой(нафсом) посредством самой души(нафса)" Похоже,что речь идёт об одном и том же.
Бороться нельзя-можно наблюдать? На начальных этапах Пути нужно НАБЛЮДАТЬ?

Что-то вроде "активного наблюдения" получается.Этот процесс позволяет развить "орган",который уже дальше сможет "вести Битву", о которой говорил Пророк Мухаммад(мир ему)?

И ещё...Н.м.в. ошибка Путника может быть в том,что он "пытается воспарить" не избавившись вначале от СВОИХ НЕДОСТАТКОВ.Может "залететь"(пардон девчонки) не туда?

« Последнее редактирование: 24 РТУгбвР 2012, 22:54:59 от Черепаха Торчилла »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100